一次演讲作文
成功者有什么?成功者有智慧,成功者更有勇气!勇气——通往成功的桥梁。
那只是一次普普通通的演讲。老师刚刚宣布完下周要评选班干部,教室瞬间炸开了锅:“你想当组长吗?”“我想啊,可是太难了。”“你说演讲稿怎么写啊?”大家都叽叽喳喳的议论着,我也暗暗发誓:一定要当上班长!可不是嘴上说说就当的,还要准备演讲稿呢,于是我回到家,马不停蹄地搜出了写演讲稿的文章,学习、借鉴。就这样,看看写写,终于在星期日的晚上将它打印了出来,足足有两面之多。我心想:明天就要评选了,你可一定要当上组长呀,不然之前的努力就全部白费了。
周一的早上,我早早的来到学校——只为了复习我的演讲稿。仿佛等会上的不是讲台,而是战场,而我在擦拭着自己的钢枪。激动的心,颤抖的手,终于要演讲了,原本信心十足的我顿时有些害怕了,因为我从来没当着全班的面讲过话。看着上去的同学越来越多,而且个个讲得有声有色,声音也很动听,台下的同学也连连鼓掌。不知不觉中,我的后背已经被汗水浸湿了,同时我的内心也十分着急。我能比得过他们吗?要是讲得不好怎么办,同学会不会嘲笑我啊?一次又一次的回想,一次又一次内心纠结,台上的名额也越来越少,老师重复着:“还有谁,请站起来。”我又陷入了“着急”的包围圈内:怎么办?如果不去,以后可能都没机会了,但是如果讲不好又会引来同学的冷嘲热讽……这时,一个念头打破了我的思想——不!我要勇敢的去演讲!我猛然从座位上站起,朝讲台走去,同学都用惊讶的眼神看着我,我开始了演讲,渐渐地,我不紧张了,开始全心全意演讲。最后,我再成功的当上了组长。
“勇气”果真是通往成功的桥梁。