一次演讲作文
人的一生有许许多多的第一次,这些第一次总是令人难忘。
暨阳小学有一个活动,每周一都举行,那就是国旗下讲话。周一那天,升完国旗后,值周班级就会派一名同学上台演讲。这学期就轮到我了。
得知是我,我便开始背稿子,早上背,中午背,晚上背,背得我都烦了,还没背熟。我火了,不背了,顾自己玩去了。我打开电视机,正在播天气预报,我看到星期一下雨时,心花怒放,我想:下雨的话,就只要在广播室朗读就好了,反正没有人听得出来。于是,我便把那份还没完成的任务抛在脑后了。
到了周一,竟是意料之外的晴天,我便临时抱佛脚。原来背得不熟,但还是会背的,背起来就稍微简单了一些。时间短暂,我后面两段还没背熟,国旗就徐徐上升了。马上到我了,我不禁头涔涔起来,因为没背熟的因素,我十分紧张,心想:怎么办呀,如果背不出来怎么办呀,会被老师骂的,可不能为六(2)班丢脸啊"现在请六(2)班的陈可欣同学国旗下讲话,大家掌声欢迎!"不是吧,这么快就轮到我了。我走到舞台上,每一步都很沉重,但不能被同学发现,我装作镇定,开始背诵:"敬爱的老师们,亲爱的同学们"中途,我不止一次地看稿子,不止一次中断。一位正对着我的老师瞥了我一眼,我更紧张了。
好不容易背完了,回到队伍里,老师骂了我一顿,我心里很不是滋味。我明白了,做事要尽自己所能地完成,不能半途而废。