今天下午预备铃声刚响完,又响起一阵急促的集合铃声,我们都挤在教室门口不知道该如何是好,老师告诉我们,我们期盼已久的名人故事演讲会马上就要开始了。在老师的指挥下,我们搬着凳子井然有序地走出教室。
来到校园,,我们按照学校的要求按班级整整齐齐地坐好后,校长就宣布名人故事演讲会开始了。第一项是全体起立,升国旗、奏国歌。然后名人故事演讲会正式开始了,选手们按提前抽好的顺序一个个登台演讲。有的讲雷锋的故事">雷锋的故事,有的讲刘胡兰的故事,还有的讲孔融让梨的故事…….台上的选手们讲的很认真,台下的同学们听得也非常仔细,校园里不时传出一阵阵掌声。
轮到我上场了,主持人叫完我的名字我赶紧走到台上,我先给大家鞠了一个躬,就在我抬起头的那一瞬间,我看到了台下黑压压的坐满了学生,顿时,我的大脑一片空白。那背的滚瓜烂熟的演讲稿我竟然一句都想不起来了,站了半分钟后,我终于清醒了一点,结结巴巴地开始了我的演讲。
结果因为我的失误,我们班没有得上奖,看到同学们失望的表情我难过极了,恨不得有条地缝让我钻进去。老师说我这叫怯场,多锻炼几次就好了。虽然老师和同学们没有责怪我,但我依然觉得很丢脸。哎,我什么时候能改掉这怯场的毛病呢?