大扫除作文
学校第四节课要卫生大检查啦!刚接到这个通知,各个班级就有序的组织着卫生大扫除。
你看,组长们拿着扫帚清扫着教室地面上的灰尘,几个高个子的同学拿着抹布站在课桌上擦电灯上的灰尘。顿时教室里灰尘漫天飞舞,真呛人。老师闻讯赶到了,教我们先用一点清水洒在地上然后再去扫地,这样减少了许多灰尘,但是电灯上的灰尘只能尽快的清理干净。
劳动委员又带领一小组组员去清洁区拔草,清洁区的小花园里有许多杂草,因为人手不够老师又派了两批队伍去帮忙,大家用力拔呀拔。小草真不听话硬是不乖乖束手就擒,我们无法将它连根拔起。这样,过一段时间它又会长出来,但为了应付学校的临时检查,我们也没办法。
再看教室里的同学都快闲着没事了,就只剩下拖地了。拖地的同学也想偷点懒,想拖几下就完成任务,但拖把好像不同意,一连拖了好几下都不见干净,刚用力拖结果没几下头上的豆大的汗珠便往下滴,看来劳动的勤劳和偷懒还是要看付出的汗水有多少。
很快同学们也都各自完成了卫生工作。通知下来了,我们班的卫生被点名表扬还要加分。卫生大扫除让同学们团结一心,共同完成打扫工作,得到了学校的表扬,我们心里比吃了蜜还甜,老师高兴笑得嘴都合不拢。