大扫除作文
20xx年2月1日 星期二 天气晴 心情:非常高兴(因为快过年了嘛!)
还差两天就过年了,真期待呀!家家户户都忙着打扫卫生,我家也不列外,瞧!这不,开始忙活了。
因为妈妈有事,所以大扫除这个重担只能我和爸爸来承担了。我和爸爸先分好工,经过再三讨论,我们决定这样分工:爸爸主要负责擦窗户,而我呢,主要就是在家里干家务,至于扫屋子嘛,等妈妈回来再说。
大扫除开始了,我先接一盆水,用抹布把门从上到下的擦一遍,而这时,爸爸已经擦到第三个窗户了。我又跑到院子里,把窗户上的窗棂都擦干净,之后,我再跑去打扫卫生,我先去厨房刷碗,然后去洗衣服,再去扫地擦地,而这时我已经累的筋疲力尽了,站也站不起来了。爸爸摇了摇头对我说:“唉,算啦,还是我去帮你浇花吧!”
啊!终于收拾完了。于是,我和爸爸决定去集市上买金鱼,到了集市,远远的就听到,很多的吆喝声。我来到卖鱼旁,细细的挑选了六条大金鱼,这些金鱼摇着它们那又长又大的大尾巴,在水里游来游去,在水草和石头间来回穿梭,好不自在。
整整一天就这样过去了。