在成长过程中,有令我害怕的事,有令我紧张的事,还有令我激动的事,今天我就给你分享一次我的心扑通扑通直跳的事吧。
记得得那是一次课间,我们在玩抢杯子的游戏,我和我的对手面对面站,还不知道老师葫芦里卖的什么药。老师往我的面前放了把凳子,又往上面放了个纸杯,哦,原来我们要来抢它,刚听到这个游戏,我的心都提到了嗓子眼儿了,害怕会输掉,我的对手是张俊,我只见老师一声令下:“开始!”激动的心促使着我去抢这个杯子,但老师又说:模摸头,摸摸屁股、模模耳朵。”我的身体随着老师的节奏跟着做,但老师突然喊:“枪!”我还没反应过来,杯子就被张俊给抢走了,我的心情一下跌到了谷底,感觉看不到明天的太阳了,我垂头丧气,心情十分低落。
很快,又轮到我了,这次我重整旗鼓,再次挑战张俊。这回我的心更加紧张得像十五个吊桶打水——七上八下。但我的心使劲地为我自己鼓气:加油、加油!在老师的口令下我运动着,手不断地做着好准备,眼睛也一直盯着杯子,当老师喊停,我仿佛看见一个又粗又大的抢字落到了我头上,顿时,我浑身像充满电一样去抢坏子,这一回我终于抢到了杯子。我又从谷底回了大地,周围的同学都给我鼓掌。我激动地像小猴子一样上蹿下跳。
我胜利了,我的心一直扑通扑通直跳。