经过三个月的准备,今天终于迎来了英皇三级钢琴考试。
一大早,妈妈就为我准备了帅气的服装,到了下午我和妈妈来到考试地点,我们先登记信息,然后去琴房开始热身。随着时间一点一滴的过去,我的心也开始紧张起来,怎么样也平静不下来,心里只想着:什么时候才能轮到我呢?让我快快地松一口气吧!感觉像过了一个世纪,终于一个高高的胖胖的表情十分严肃的英国人从考场里走了出来,他很绅士的让我进了房间,房间里鸦雀无声,空气中弥漫着紧张的气氛,我战战兢兢地坐在琴凳上,腿有点发颤,我准备好后开始弹音阶,刚开始时,我的心都提到了嗓子眼,但是弹一弹就不紧张了,到了“视奏”时,我的心又打起鼓来,因为这是我的弱项,我深吸一口气,勇敢的面对它,30秒的准备以后,我开始演奏,这次弹得很顺畅,我的心里暗暗高兴,最后是听力,我也自信地回答了问题。
短短的十分钟,我考完试了。我从考场走出来时,发现手上全是冷汗,妈妈和老师说:“你弹得很棒,一定会取得优异的成绩。”我也终于放松了下来,这次考试让我知道了什么是台上一分钟,台下十年功。