稻草人作文
稻草人哭着哭着,东方的太阳冉冉升起,金色的阳光洒了下来。肉虫们个个心满意足的飞走了,只留下面目疮痍的稻田和斜着扇,弯着腰的稻草人。
这时,老夫人拿着一把镰刀脸上喜气洋洋的走了过来。当她看到耷拉着的稻草人和光秃秃、满目疮痍的稻田,先是发呆,然后是悲伤,最后是流泪。稻草人心如刀绞。
老夫人把一些还能吃的稻子搬到屋里去,割一些稻杆当柴火烧。稻草人想上去帮忙,可他半步都移动不了,只好在一旁看着,自责道:“都怪我,没赶跑那只小蛾,害的主人这样。”
深夜,点点繁星眨着眼睛,一颗颗流星划破天际。啊,是流星雨!突然,一颗流星落在了老夫人家附近,竟没有发出一丝声响。流星像一朵花一样绽放,到了最后,里面竟走出一位天使!她奉旨寻找人间可怜之人,并帮助他们,但他们得付出一些代价。
天使多方打听,街坊领居都说这个老妇人最可怜。天使准备看看这个老妇人。
夜晚,天使来到了老妇人家,看见了稻草人,心想:“不如让它作为代价。”天使把手一挥,让稻草人有了说话的能力。“你爱你的主人吗?”“你是谁?”“你不需要知道我是谁,只要回答我的问题就是了。”“我当然爱我的主人。”“好,我可以帮你的主人安度晚年,但我需要你的生命,你会变成天上最亮的一颗星星,你愿意吗?”“我愿意!”顿时,一道白光罩住稻草人,飞上了天。那一大片稻杆,也变成了稻穗。
之后的几年,稻子年年丰收,老妇人别提多高兴了,此时,稻草人在天上看着老妇人呢。
原来,稻草人的幸福,就是主人幸福!