稻草人作文
秋天到了,穿着金黄色衣服的稻子们在阳光的照射下正睡着午觉。其中有一个很爱跳舞的小稻子喊道:“妈妈,妈妈!有一个长得很可怕的东西在看着我呢。”小稻子妈妈因为成熟抬不起头了,可它很想知道那是什么。就问小稻子:“它到底长什么样子呢?”小稻子害怕的说:“它头上戴着一顶破帽子,手臂张的非常大,眼睛比老鹰的眼睛还要可怕。”妈妈这才知道原来是稻草人。
以后的日子里,小稻子再也不想跳舞了,妈妈就问:“我的小稻子,你为什么不跳舞了?”小稻子说:“我不喜欢那个长的像怪物的稻草人看着我跳舞。”妈妈语重心长的对小稻子说:“稻草人不惜被炎热的太阳照射的站在那里,就是因为保护我们,为辛苦的稻草人跳支舞是一件很好的事情啊!”可小稻子还是不想跳,妈妈只好露出无奈的表情。
过了几天,刮来一阵大风,小稻子紧紧闭上眼睛使劲扎在泥土里,努力不让自己被风从稻田里拔走,可稻草人的一只手被风吹走了,整个身子慢慢弯曲下来。过了一会儿风停了,稻草人发出即将死去的声音。
从远处传来叽叽喳喳的小鸟叫声,稻草人用尽最后的力气叫着:“走开,你们这些可恶的小鸟。”然后倒在了稻田里。小稻子看见了,不知不觉的流下了眼泪。
小稻子用心用力的为稻草人跳起了舞,就在这时,整个稻田里的稻子都跳起了金黄色的舞蹈,小稻子这才发觉,稻草人是那么的美丽。