稻草人作文
我是一个稻草人,只能站在稻田里一动不动。但是随着岁月的流逝,我吸收了日月的精华,汲取了大地的力量,变成了一个会走的稻草人。
我走在乡间的小路上。突然,一个仙子飞到我的身边,“稻草人,你想成为一个真正的孩子吗?”“嗯,当然想!”“那你就去收集三颗星星:善良之星,勇敢之星,感恩之星,这样你就成为一个孩子了。稻草人,出发吧!”仙子消失了。我开始了艰难的寻星之旅。
我好累啊!又冷又饿,天上还飘着鹅毛大雪。我走到一座僻静的桥下,突然,发现有许多流浪狗,冷得挤到一块儿取暖还瑟瑟发抖。哎呀!刺骨的寒风,透过稻草,让我也感到很冷。但我还是把帽子摘了下来,生了温暖的火,小狗不再瑟瑟发抖,用舌头舔我,表达对我的感激之情。帮助别人,自己也快乐!这时我发现身上多了一枚闪亮的星星:善良之星。
走到了繁闹的市区,我拐进一条偏僻的小路,突然,听到有人大喊:“抓小偷!抓小偷!”我急忙冲过去,飞快地追到小偷面前,大喊一声:“站住!”小偷一愣,但随即发现我是稻草人,就继续往前冲。我勇敢地和他进行搏斗,虽然多处受伤,但正义终究战胜了邪恶。我发现身上又多了一颗星星:勇敢之星。
我想起了珍珍,他曾扶起我,为我添稻草。我要找到她当面向她说声“谢谢!”我经历了千难万险,终于找到了珍珍。她见到我,也激动得说不出话来了,我们俩拥抱在一起,又快乐又伤心。这时,我发现我身上多了一颗闪亮的星星:感恩之星。
三颗星星突然发出耀眼的光芒,我看到那位仙子翩翩而至,她用神奇的魔棒点着我的头说:“稻草人,因为你的善良,勇敢,感恩,你终于可以变成一个真正的孩子了!”