稻草人作文
油菜花节到了,爸爸妈妈带我去参加了这个由稻草人举办的“故事会”!
站在入口,放眼望去全都是金灿灿的油菜花。阳光下,黄得发亮,黄得逼人。一阵风吹来,花儿便随风舞动,让人仿佛置身于金色的海洋中。“稻草人”就生活在这片花海中,娓娓动听地向你讲述着一个个有趣的故事。
在学校的时候,我就已经读过了《西游记》这本书。可是,我竟然能在油菜花节上看到稻草人,而且是西游记里面的人物。我欢呼大喊:“是孙悟空,是孙悟空!”我赶紧跑向前去,仔细观看着这个稻草人。原来这个稻草人出自《真假孙悟空》啊!真是有趣!两个孙悟空腾云驾雾,连我这个旁观者都辨不出真假。他们大打出手,挥舞着如意金箍棒。这可真威风!咦?怎么好像有人在和我讲故事呢?“小朋友啊,我是真的孙悟空,我来和你讲讲我当年大战真假孙悟空的故事吧!”“好啊,好啊。”“我们两只猴子去问了阎王,还去问了玉皇大帝还是辨不出真假,这可叫我老孙为难啊......”
最有趣的还是龙宫了!这可真有点像孙悟空大闹龙宫,连龙王都让位起身。哈哈!这可真好,龙王在一旁点头哈腰,这龙椅又没人坐,我就立马坐了上去。
那龙椅做得极为精致,在椅背后面还装上了装饰品,可漂亮了,可威风啦!我坐在上面,就像一个孙悟空。“大圣,请您坐上龙椅。”“谁是大圣?”“就是您啊。”哈哈,这下我可大出风头,真是好玩啊。“龙王啊,你这龙椅挺舒服的啊。”
今年的稻草人可真有趣!我和稻草人产生了一个又一个奇妙又好玩的故事,如果你来到了油菜花家,肯定也会和那一个个形态各异的稻草人发生奇妙的关系......