大扫除作文
8月25日,是暑假的倒数第三天。本应在家中好好休息、养精蓄锐的我们,却早早地来到学校,因为有一项“光荣而艰巨”的任务需要我们来完成――大扫除。8:00。
所有的人都到齐了。医务室的老师分配任务,我被分去扫旧教学楼的落叶。汝我们走到教学楼前的时候被楼前的景象吓了一跳:因为一个暑假的闲置,地上已经铺满了落叶,踩上去发出“嘎吱、嘎吱”的脆响,落叶下还有一层厚厚的灰尘。
我尝试着将落叶扫向一边,可每次只要一挥扫反,便会扬起一堆灰。开始只是“拂尘”,然后是“扬沙”,最后还有点演变成“沙尘暴”的趋势。望着漫天飞舞的灰尘,我甚至都有些后悔为什么没有戴口罩来,在防灰尘之余还可以预防甲型HIN1。
正当我们一筹莫展的,刘上扛着“巨无霸”型大扫帚来救场了,这下正解了我们的燃眉之急,大家也就忙碌起来。而当我们扫完时,一回头又发现楼前还有落叶。我们这才明白,树上还在不停地落叶,没办法,只能继续扫。
其实这是一个典型的牛吃草问题:我们是牛,落叶是草,叶子不停地掉,我们就要不停的扫。真是“有心杀贼,无力回天”。9:00。
郭老师“姗姗来迟”,带领我们去扫教室,搬东西。大家一个个都忙得不亦乐乎,虽然是汗流浃背、气喘如牛,可却没一个人叫苦。大家都明白,劳动最光荣。
11:00。终于完成了所有的任务,虽然很累,但所有人都很满足。