终于地,能落泪了。上一篇文章写着打着,眼泪就掉下来了。
原谅我,此时此刻,好想好想像母亲撒气,告诉她,其实不止她很累,我,真的也很累,想告诉她,她想就放下一切,我真的也想,我不是那个没有脾气的女孩。她说的那么多不以为然,她说的那么多的不可以,她说的那么多是谁的错,她的狠狠的一句话,很简朴的一句:做人要会想。即便自己好想也这样告诉妈妈,说,做人要会换位思索,要有思想。考虑考虑对方,谁,都很累。不只是你,而我他,就不累了。但是,自己却只能笑着说,嗯嗯。
可惜,妈妈真的很困了,她真的很累了,我不该就这样跑去妈妈的房间任性地把妈妈拉起来,哭着跟她说,我多么苦。我对她的某些不喜欢,即便我很爱她,即便我很羡慕她,但是,她,也同样让我开始反感。
她的泪,她的抱怨,她的比较,让我觉得透不过气来。
最近妈妈总是在拿着我跟某个孝子比较。跟我的同龄邻居男孩,他会洗衣服,而我不会洗衣服。他天天要洗碗,而我,一个暑假下来,从没有洗过碗。她说,邻家的男孩还要帮忙工作,而我却没有,甚至,有时还要睡到很晚。
真的累了。哪怕此时此刻眼泪像断了线的珠子在掉。还是想说,真的,好累!
这个世界,真的,比不完。总是别人家的孩子更棒一些,好吧,我认了。