这山,仿佛永无至境。而我,早已筋疲力尽…
不知从何时起我便成了攀登者〔或许一直都是吧〕。站在山脚时,我自高自大,沾沾自喜。这样一座小山有什么可以难倒我的?攀登可是我的强项?我喜欢这样刺激的游戏,顶部在他人看来远在天涯,而对我而言,他却是近在咫尺,渺小又脆弱,简而言之,它,微不足道。
我背上了我的所有财产开始上路,“我要用最短的时间内爬上最高峰”我自语道。这是我人生的开端,要努力些…然而,数十年已过,我失去了太多太多:青春,笑容,泪水,汗水…每个脚印都叙诉着我的人生。我累了,抛弃了一切,却始终未抵达那个咫尺天涯的尽头,我开始放弃,或许,这只是一个梦,或许,当我回到原点时,梦就会醒,我也会重新开始。我内心呻吟着,挣扎着。于是,我松了手……
落地的瞬间,我蓦然发现那不是梦,其实,我已到了山顶,只是一棵松树档住了我的视线,让我无法分辨清楚究竟是梦还是现实,我也无法碰触到那棵树,因为那棵树叫:时间
是时间冲淡了一切,包括我的傲骨与霸气。此刻,我正整装待发。