上海世博会作文
世界博览会在中国上海举行了,世人瞩目。8月5日,我和妈妈也一起去参观了上海世博会。在途中,导游阿姨向我们介绍了世博园的一些情况和规则,世博园分两个片、五个区,一片区域被黄浦江割开,就变成了两个片,竖着看世博园的地图,东边的叫浦东,包含A、B、C三个区,西边的叫浦西,包含D、E两个区。我对浦西的太空等科技知识感兴趣,所有开始我们就制定计划主要游览浦西。
我和妈妈从浦东的5号路口进入世博园,远远就看见中国国家馆,它像一顶古人的官帽,红艳艳的,又有人称为“东方之冠”。因为导游阿姨告诉我们国家馆需要预约,很难进入,所有我们就直奔省市馆,在那里,我看到了:云南禄丰恐龙化石、广东的舞狮、甘肃的敦煌壁画、四川的大熊猫、都江堰的水利工程、海南的清明上河图等等。接下来我们去了城市足迹馆,那里有通过动漫让我知道了城市的来源,看到了古人的遗迹,有雅典娜的无头雕像、古代城堡等。在城市未来馆,看到了国家计划和未来城市的模样,如智能城市、能源之城等。
接着我们去了有趣的万科馆,它分为五个展厅,在“雪山精灵厅”,我看到云南金丝猴如何从生存空间消失的威胁中险象环生,告诉大家必须保护动物,就是保护自己的家园。在“生命之树厅”展示了世界上最大规模的公益环保行动——我国的退耕还林政策,如何让林进沙退,让“生命之树”茁壮生长。在“莫比斯环厅”里的莫比斯环象征着资源的无限循环,台北市民是如何通过日常生活中的点滴行动变问题为资源。“尊重?可能厅”讲述的是尊重的故事,只要个人、组织和社会都能,以尊重的态度付出努力,那么未来就会有人类、自然、城市和谐共生的美好可能。在那里我也成为了环保志愿者。因为我们来的太晚了,蚂蚁探险厅正在维护,没能参观。最后我们有游览了太空家园馆,在那里,我们看见了太阳、地球、水星、木星、海王星的星体,还观看了一部名为《太空侠》的3D动画片,它体现了人类对于奇妙的太空世界的探索。
第二天,我们经过一晚的休息后再次开始踏上世博园的征途。我们首先冲向了可口可乐快乐工坊馆。在那里通过动画片我知道了许多制作可口可乐流程,2.22摄氏度是饮用可口可乐的最佳温度,阿姨还教我们如何正确开启可口可乐。接着,我们通过地铁达到浦东,地铁稳、快,而且舒适,这是地铁的三大特点。到了浦东,我们首先到了澳大利亚馆,澳大利亚馆外表呈不规则状,是一座会变色的“艾亚斯岩”,它的表面是赭色,代表澳大利亚特有的红土。进入大厅后,我们看见“空中飞人”表演,演员们穿梭于玻璃花荚雕塑之间,沿着一条长达160米,环绕展馆的全封闭玻璃通道,我们从沿途的展区中,了解到澳大利亚的历史和亮点,如加比勒海盗、悉尼奥运会、匿名投票等。最后我们到达一个能够容乃1000人的圆形剧场,他们运用高新科技,给我们带来气势非凡的"视听盛宴",通过三个模拟小朋友的对话、图片、介绍让我们进一步了解澳大利亚的人土风情。最后我们还参观了柬埔寨馆、城市地球馆、城市生命馆等。
通过两天的游玩,让我知道我们应该保护地球,这样我们才可以永远生活在美丽的家园里。