地球,我们人类的母亲,我们生命的摇篮,可往日我们生活的地球已经面临着种种威胁,如:空气污染。
空气污染问题也是酸雨问题。以前,酸雨问题只涉及到欧洲和北美的老工业国。但现在,亚洲和拉丁美洲的经济高速发展的部分地区也受到了酸雨的侵害。空气污染还打乱生态系统的正常运转,加速房屋的损坏,导致气候反常变化。
现在,淡水也受到了威胁,在发展中国家,80%-90%的疾病和1/3以上死亡者的死因都与受细菌感染或受化学污染的水有关。现在,每天有2.5万名男人和妇孺死于通过水传染的疾病。
还有极地臭氧层空洞 每年春天,在地球的两个极地的上空会形成臭氧层空洞,北极的臭氧层损失20%-30%,南极的臭氧层损失50%以上。
土壤遭到破坏 目前,有110个国家的可耕地的肥沃程度在降低。在非洲、亚洲和拉丁美洲,由于森林植被的消失、耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤剥蚀情况十分严重。
那么,那么为了我们唯一的家园,让我们一起保护她。