蛇学生作文
花蛇妈妈爬树的速度很快,快得像离弦的箭,被动物们誉为“爬树之王”
小花蛇非常崇拜妈妈,便跟妈妈学起了爬树。花蛇妈妈教的非常认真,小花蛇学得也非常刻苦,所以进步很快,没过多久就掌握自如了。
有一天,花蛇妈妈要教小花蛇学他们家的传家宝——喷毒液。
小花蛇厌恶的说:“那毒液脏兮兮的,太讨厌了,再说了,毒液本来就有毒,如果有天我喷毒液的时候,一不小心淋到了自己身上,到那个时候改怎么办呀!”
花蛇妈妈耐心的说:“这‘喷毒液’可是我们花蛇家族的传家宝啊!它可以在2分钟之内毒死一只老鼠,在危急的关头还可以帮助你逃出险境呢!”
小花蛇无可奈何,只好跟妈妈学起了“喷毒液”。
有一次小花蛇正在散步,突然从天空飞来了一只老鹰,小花蛇见了慌忙逃跑。它看见前方有一棵大树,于是凭着自己高超的爬树本领,一会儿窜上树梢,一会儿有哧溜一下滑到树底数度极快。可是老鹰始终紧追不舍,怎么也摆脱不了情急之中,它喷出了毒液。。。。。。