一登上游船“海燕号”,我便开始东奔西跑,驾驶室看看,乘客室看看,船头看看.......我就像一个从来没有坐过船的小朋友,船开了,突然,船里发出一种声音,“下一站,蛇岛”,我一听。立刻兴奋的说:“哇蛇岛”。
上岛后,我立刻拉着妈妈来到“蛇池”,只见一条蛇慢悠悠地爬上树枝,然后头朝下,尾巴紧紧钩着树枝,做了个倒挂金钩,我看了,不停地拍着手,继续向前走,便到了“剧毒蛇池”我探头一看,蛇小的不起眼,我不禁笑了起来,之后,工作人员说:“下面开始表演”。只见他把一只老鼠放入蛇池,我暗暗说到:“小蛇斗大鼠,鼠肯定会赢。”可是,事与愿违,只见蛇只咬了老鼠一口,老鼠就立刻倒地致命,我这次终于见识了毒蛇的厉害。
向码头走去,我突然看到路旁的一张桌子上放着一条大蟒蛇,我见了,吓得失魂落魄,后来才知道这蛇不是野生的,没有毒,也没那么野蛮。
蛇岛真有趣,这里简直就是蛇的世界。