今天我觉得是一个特别高兴得日子,因为要去秋游啦!
今天的目的地是临江事件基地。我们坐上了大巴车,一路上见到了温州的一处处风景:美丽的山,美丽的湖………
在不知不觉中,我们就到了临江实践基地,下了大巴车后,一位老师就先带领我们到了实践基地里,并告诉我们,这一天一共有四节课,上午两节课在这里上,下午两节课是在农庄上。在这里的两节课,一节是做麦饼,一节是做花瓶。老师还让我们先参观20分钟,我把每个房间都参观了一遍:我先来到了第一个房间,那个房间里摆放着各种各样文学作品和家具,农具,琳琅满目,有些我只在古装剧里见过呢!我们首先是做卖饼,做麦饼之前一定要把手洗干净。
一位阿婆来教我们做,我们都按照阿婆的步骤一步一步来做:第一步,先把面团擀成面饼,我费了“九牛二虎之力”才把面团擀成又圆又好看的面饼,第二步,把面饼里放上梅菜馅,阿婆给我了一大把梅菜馅,第三步,把放了馅的面饼擀成“包子”,可是因为馅有点多,所以我在“包包子”的时候把“包子”包成了“饺子”,最后一步就是包面饼放在电炉里蒸熟啦!大约十五分钟后,香气扑鼻的面饼出炉啦!我拿着自己做的香喷喷的面饼,心里甜滋滋!
到做花瓶的时候啦!老师把我们分成六人一小组,并发给我们每组两捆细麻绳,一瓶胶水,一把剪刀。做花瓶就是麻绳做成图案贴上去,我做了一朵花的图形。
下午两节课一节是农庄课,一节是拓展课。在上完农庄课后我们每个带回了一株绿萝。拓展课里有很多好玩的项目,如:过独木桥,走浮萍,水上滑梯……
我非常喜欢这次秋游,希望下次有机会再来!