生活中到处充满着危险,或是自然灾害,或是人为造成。我们应该有很强的防范意识跟生存能力。
我当然也遇到过危险,下面就听听我解决的方法吧。在我十岁的时候,我跟爸爸妈妈一起来海拉尔旅游,顺便购物。由于我的懒惰,我对购物有很大的排斥,一听到这两个字就头疼。可这次要给我买东西,所以只能依妈妈了。
开始,我生气的跟着妈妈走,走了很长一段路后,脚也麻了,倔强的我低着头、生着闷气一直走啊走。走了不一会,我抬起头看看妈妈,结果不见了爸爸妈妈的人影。我慌忙的四处寻找,我第一个想到的是我走得太慢了。我撒开腿就向前跑,跑了几百米后依然不见人影。眼泪不争气的向下掉,但我渐渐平静下来,妈妈说过:“迷路了借下路人的手机给妈妈的电话。”可我哪来这胆量啊,但我又想到了一个办法:回二姑家。我想:妈妈发现我没有了,应该会原路返回来找我吧。我站在原地等了等,刚想去二姑家,却看见了妈妈。妈妈跑过来一把抱住我,我们一起哭了起来。
这虽然只是一个小小的危险,但我却深刻的感到学会生存的好处。或许哪天遇到了更大的危险,“会生存”跟“不会生存”就是生与死。
不过,我在遇到困难能冷静下来是我意想不到的,冷静也能挽救你的生命。让我们学会生存吧!