自我保护作文
星期天是阳光明媚的一天,也是我将要受伤害的一天,我要自我保护。
那天,我兴冲冲的拉着爸爸去登山,爸爸在我的软磨硬泡下终于答应了。
爬上光秃秃的山,自以为是攀爬高手的我便放开身心,显摆似的向山顶跑去。山顶上的我撒开腿径直向山脚跑,爸爸再劝阻也晚了。我的步伐愈来愈凌乱,速度也愈来愈快,到最后终于再也停不下来了,我头上布满汗珠,手忙脚乱的想要刹住脚,急得我不知所措,爸爸的身影也越来越模糊不清。一分钟后,在一阵摩擦声后,我被重重的砸落在了地上。呼啦啦在地上我进行了长时间的摩擦,我顿时感到天旋地转,像是一个被人丢弃的玩具小汽车一样不停地滑动。
我倒在地上神志不清,过了一会儿,还是让一位清洁工阿姨推醒了:嘿!小伙子,天都快黑了,你怎么还在地上睡觉啊?我是因为噢!我与爸爸走散了,我找不到爸爸。我急忙回答说。那我帮你找!和蔼的阿姨热心的来帮忙。谢谢!我感激涕零,我借过手机,给爸爸打电话咦,没话费了。阿姨急忙花钱给我用了信号好的固定电话,爸爸接到电话,风驰电掣地跑来,谢谢,谢谢爸爸一下子说了好几个谢谢。
生存,有时不单单要靠智慧,而且还需要果断与勇气,这样才能生存下去。