世界杯作文
激动人心的时刻到了,四年一度的世界杯在巴西开幕了!
在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意我可以看荷兰对战阿根廷赛事的直播了!比赛开始了,正赛上半场,双方比方为0比0;正赛下半场0比0;加时赛比分仍为0比0。我的那颗悬着的心始终无法落地。最后,在点球大战上,阿根廷队以4比2的优势战胜了荷兰队。
赛后,我仔细听了荷兰队队员的感想,他们平静地说:“我们虽然输给了阿根廷队,但我们已经发挥到了最好,我认为我们就是最棒的。”这番话不禁将我带到了记忆中的索契冬奥会。
在冬奥会上,有一个项目,中国人没有夺得金牌。便垂头丧气地抱怨道:“没拿到金牌太可惜了,我的努力不是白费了吗?
电视机中嘈杂的声音将我从记忆中拉回来,此时播报的是阿根廷队队员的感想,他们也只是答道:“我们只是险胜,我们希望荷兰人更上一层楼。“这让我坠向沉思的深渊:比赛不是最重要的,比赛心态才是最重要的。我们应该把这种精神发扬到全中国,让中国成为世界上最强大的国家!我一时陷入沉思的深渊中,无法自拔……