雨淅淅沥沥地下了起来,花儿都含着花苞,蜷缩起来,只求能安然度过这场“灾难”。唯独那向日葵绽放着花苞,不顾摧残,只希望能重见太阳。
初见你,正值你刚入校园,那时候,我们都是新生。我们走进了同一个教室,你不像别的同学一样,孤零零地坐在桌子上,望着窗外发呆,似乎与外界隔绝。反倒热情地跟班里同学打招呼,跟他们分享自己的趣事。
我本以为你只有向日葵的热情,却没料到你也有向日葵的追求。
我们班是全校总分最低的班,你身为班长,奋不顾身地想提我们班地位和成绩。你上课认真听讲,下课教人知识,晚上召集科代表开会,一些不负责的科代表,你二话不说就裁员,堪比唐太宗。放学后,只看见一个瘦弱的身影在教室里忙来忙去,一会叫人去值日,一会叫人去背书。
终于,功夫不负有心人,你把我们班提升了四个名次,从原本的第四到第一,一直到毕业后,我们还是第一。
你,亦有向日葵的追求,也有它的阳光向上,在污浊的泥泞中绽放。
在多次中段考中失败,我变得暴躁不安,喜怒无常,对即将来临的小升初充满了恐惧。你总是一下课就来到我身旁,细心地教我每一道题。尽管你也没考好,但你也不会显得忧郁,反而会去找老师分析,解答你心中的疑惑。
短短六年如白驹过隙,你我已不读一个学校了,望着窗外向日葵,我将带着向日葵的信念和你的信念,向未来出发。