夜晚,蝉呜环绕,毫无睡意的我抬头望向天空。如此空旷的天空,总觉得少了些什么,少了什么呢?
我想起了你,你比我小,但你给我留下了很多美好的回忆,关于流星。多年前,我们还有一群伙伴,大家常会变着法给大伙送礼。也许是多日友情,也许自有方法,你说要把天送给大家。还成立了一个“奇特”的组织,天天干些奇怪事。
第一周,小区多了个带水脸盘,旁边围了一圈石子--这样可以拿住月球。后来,你觉出自己的幻想是幼稚的,脸盆不见了,多了个白球。这次做得很好:用废纸箱和502胶水做出一个架子立着,放上白包的纸制球,还用了一根精制铁丝固定。你的父母见证了这个“杰作”,:觉得很“有趣”。
但这是个悲剧,因为放在小区,第二天被拾荒者带走了。
第二周,你又来了。这次你精明多了,打算做出个流星“玩玩”。被称为“发明家”的你买许多彩带,用自己那箱零件做出了灯,最后是安装:棉花用于减震,盖子加上丝线稳定,灯放中间,彩带……
“流星”完成了,在夜空中如一道彩虹,一起一落。可惜,不久后的一场雨毁了你的心血。
己经是最后一周了,下周所有人都要解散了,都是时间干的。你小,还没到离开的时间,我却毕业了。你不再用发明家的身份说话,给我一颗象征友谊的鹅卵石,当成星星。
我们哭了,离别了,我带着受祝福的星星出发了。