六月的早晨带有几分清凉,甜丝丝的风拍过我的脸庞。天地相交的地方,只见奶红的太阳刚露出脸颊。橙红色的阳光洒在天空上。这,是初晨的阳光。
晨光未露
当时的我如一个不知世事的孩子,来到这片理想的士地。我的目标,就是在最后那张重点班的花名册上出现自己的名字。可现实总是无情的,没留给我哪怕一丝希望。它对我低语:“你,失败了。认输吧,这是命中注定!”那时候,我眼中只有迷茫,那初晨的阳光,在哪?
日光倾注
在经历了首轮月考的失利后,我找到了我的老师,询问他们好的学习资料与补课机构。我尝试着让自己变得更好。尝试,失败,尝试,失败尝试,失败……如果一次尝试不够,那就拼十次百次…。不知道有多少个深夜,我打开厕所的微弱的灯光照着厚重的题集,照着千百套模拟卷。笔芯几乎是一周三支,而知识在不断涌入我的大脑。此时,我心中的迷茫,已全然消散。我找到了找到了我自己的,初晨的阳光。
来日方长
六月中下旬的那场考试,决定了我的命运。当最后一科英语的卷子答完时,我将笔放下,看了看窗。惊讶于这一年都没细看过的校园竟如此鸟语花香。回想着这一年来的坚持,心中感慨万千。试卷被收走时,我已经知道了结局。夕阳正好,如日方升。
最后一次在操场上奔跑,看着初晨的阳光,我知道,路,还很长。每天都会有初晨的阳光,愿世间所有的迷茫者,都能找到自己的阳光。
带上初晨的阳光,我,出发了。