行走在繁华的城市之中,茫然地望着周围的世界,寻找着未来的方向,眼中没有了昔日的光辉,只留下了无助的迷茫;一束光照了进来,我向光慢慢跑去……
在我最无助时,遇见了你。
一次偶然的机会,我遇见了你。我拿出了一道我解了许久都没有写出的题,向你请教,原以为高傲的你不会回答我,心中早就做好了心理准备和自我安慰。没有想到你竟然答应了我,还向我解释答题过程,一切都是那么的顺利!我看着你的眼睛,你的眼中充满了光和亮,有着对末来的希望,不懈的进取与你独有的坚定。
我看着你,你好像察觉到了我的目光,转头看向我,微微地笑了笑,还温柔地说了一声:“我脸上有字啊!”
灯光更亮了,我眼中的迷茫仍在,而你眼中的光更坚定了。
那时,快期末了,我的状态依旧是玩的状态浮躁,懒散,没有一点紧张的状态,每天似乎活在无边无际的黑暗中。你却更加认真。当你看到我懒散地样子时,严厉地训了我,然后将一套题放在我面前,让我写完,没想到,当我看到这些题时,我很蒙,很多题都不会,甚至一些知识点都不知道。我想起了平时的我,自以为是,认为自己什么都会。
从那天起,你开始帮我查漏补缺,不畏疲倦坚持帮我补课。我看到你认真的模样和眼中的光不由坚定了毅志,加强学习让我眼中的迷茫逐渐消失,有了坚毅。
我同着有光的世界跑的,越跑越快,越跑越有力量,越跑越坚定目标。
跑着跑着,心中多了一份光,带着光亮,我出发了。