豆大的雨珠拍打在伞上,凛列的寒风伴着雨丝向我袭来,我只得悲伤地跨入家门。
这次的期末考试十分糟糕,就如将曾踏及顶峰的我推向深渊。我试卷上鲜红的叉在我脑中挥之不去,其它同学的喜悦令我烦躁,曾经那个风光的我犹在眼前,想到这,我不禁又沉沦在悲伤之中。
雨滴不断敲打窗户,窗外乌云密布,惊悚的雷时不断地轰轰作响,仿佛也在训斥我。
自责,自卑,我不断质问自己:为何要贪玩不认真复习?这时,母亲悄悄打开了房门,走到我身旁,安慰道,“孩子,不必再自责了,你看!”她指着屋外树上的一只茧,“那只茧不也在历经风雨险阻么?它或许也在自责为何要在这种地方生长,但风雨过后,它又能成为一只艳丽动人的蝴蝶!”我释然了,我不也在历经风吹日晒,等待着成为蝶的那一刻么?
坚持,前进,跨越阻碍,我将带着蝶的翅膀出发!
第二个学期的期末考成语发下来了,我带着满意的成绩单,自信地进了屋。
暑假的第一天,晨曦透过窗棂,在屋内欢快地跳跃,仿佛在庆祝我的胜利。树上的那只茧,也终于带着翅膀,在碧蓝的天空中飞翔。
我明白了,即使我身处断壁残垣之处,我也会带着蝶的翅膀出发,去追寻属于我的那一片蓝天。破茧成蝶的道路漫长,曲折,有困苦、有折,但我不放弃,我依旧会迎难而上!
我将带着蝶的翅膀出发。