捉迷藏作文
今天又到周末了,按照和爸爸妈妈的约定,周五的晚上可以不用写作业,时间全部由我来支配。下午放学的时候,我和几个好朋友就约好,晚饭后一块到海尔广场玩。
迫不及待地吃过晚饭,就和爸爸妈妈一块来到海尔广场。这时,天色渐昏,又宽又大的海尔广场已经灯光闪烁。位于广场北边的大屏幕把广场照得和白天一样,这儿也是我们约好集合的地点了。
我到的时候,王艺童、李璐和其他几个好朋友已到齐了。我们就开始玩捉迷藏的游戏,并商量由王艺童藏好,大家一起找。我们先转过脸,待王艺童藏好后,就开始分头找她。我们在大树的后面、灌木丛中、花池旁边,甚至跳舞的人群也不放过,可就是找不到王艺童,这个小姑娘可真太“狡猾”了!她能藏哪里呢?找得我们都有点泄气了,就去求助我的妈妈。妈妈说:“你们可能太马虎了,要细心地找,不要放过任何角落,就一定能找到。”
按照妈妈的话,我们又开始仔细的找了起来,最后终于在大屏幕附近一根柱子后面找到了王艺童。原来她就藏在这么容易找的地方,而这正是我们都没想到的。看来,越是容易的地方,越是让人忽视啊!
我们玩得太高兴了,不知不觉已经很晚了,我们恋恋不舍地分手,各自回家。可我的玩兴未尽,给爸爸讲起我们捉迷藏的事。爸爸跟我说:“其实学习也和做游戏一样,一定要细心,连最简单的事情也不能忽视。”
原来,做游戏也有“大道理”啊!