捉迷藏作文
今天下午,我、商思齐和他的几个小伙伴在我家门口玩卡。玩了一会儿,我就觉得玩卡没有什么劲头了,便一边玩一边想,玩什么游戏好呢?后来,我想到玩捉迷藏比较好玩。于是,我就把自己的想法跟大家说了。他们立刻点头,表示同意。所以,我和大家就玩起了捉迷藏的比赛来了。嘿嘿!我偷笑道。你知道我为什么这么高兴吗?那是因为,在我们家门口比赛,那真是轻而易举就获胜了。因为我对我家的附近最熟悉了。哈哈!
比赛开始了,我们用猜拳决定胜负。让输的人找,先找到谁就该谁找。猜拳结果,商思齐输了。我让他走到屋里数,数到50就好了。说完,我马上嗖的一声溜到了胡同里最紧密的地方,那是我的秘密基地。我藏在三堵墙的后面,哈哈,这次他绝对找不找我!
不过一会儿,他来到我的藏身之地,就差五米就到我的身边了。谁知他停下了脚步,四处瞅了瞅,又转身走了,我才吁了一口气。可他没走多远,忽然有一声狗叫把我给吓住了。我平时最怕狗了!便嗖&;的一声溜出来。哎呀!不好,被发现了!&;我只好认输。哎,要是当初我保持镇静的话,那一定不会被发现。我真倒霉。
从中,我学到了捉迷藏的小窍门:当别人快要找到你的藏身之地时,就要保持冷静,不要冲动,尽量不要发出声音。这样,他就会悄然而去了。