捉迷藏作文
下午,炎热的太阳高高挂在头上,室内虽然开着空调,但我们却依旧感到十分闷热。
百般无奈之下,我和寿海杰一致同意去地下室里面避暑。一打开通往地下室的门,一股清凉带着潮湿气息的风迎面而出。地下室伸手不见五指,我摸着黑打开了灯,一道道光立刻充满了地下室。我们坐在椅子上,享受着清凉,但没有多久,享受的快感变逐渐被无聊所取代。
玩点什么好呢?我望着周围脑子里忽然灵光一闪——捉迷藏!我把我的想法和寿海杰说了一下,他欣然同意。接下来,我们由猜拳决定谁抓谁躲,经过一番激烈的“斗争”,我——败下了阵来。
我躲就我躲,谁怕谁!
我随意走进了一间房间,打开灯,惊喜地发现有一个大箩筐静静地躺在那儿,我便把箩筐牢牢地套在了自己的身上,巧的是,箩筐的大小与我的身材刚好合适。关掉灯,黑暗和箩筐就成了我最好的“挡箭牌”。这时候,寿海杰也下来了,虽然我看不到寿海杰的身影,但是我能从他的脚步声中辨别,他已经走进这个房间了。我从箩筐的缝隙看见寿海杰正在东张西望。突然,他一个箭步冲过来,把箩筐打掉了,指着我写满惊讶的脸说:“哈哈,这么快就被我找到了,真是太没用了你。”“怎么可能?”我奇怪地问道,“你怎么会一下就知道我藏在这里?”寿海杰仰天大笑:“人算不如天算。妈妈曾经说过要把箩筐倒着放在那里,现在却反过来了,我就能肯定就是你干的了。”