爱竹说优秀作文
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,竹,你那清高的品质,在地上扎根生长,你那坚贞不屈的精神令我们佩服,你那苍翠多姿,映得多少风光!竹子,你那每一个竹节里蕴含着多少伟大的精神,在烈日炎炎的日子里,你不畏炎热,傲然的挺立在那儿,你的品质让我明白了你是一个高风亮节、坚强不屈的人!
竹在风中瑟瑟地摇摆着,在月光下的影子中舞动着,但在诗人的笔下却是不一样的风格。竹,或浓或淡,渲染出那竹的轻盈姿态,竹子,你就像一位挺拔的战士守护在那里,它坚强的挺立着;在文与可的画笔下,对竹子的喜爱到了一种境界,心中有竹,象征着坚韧、勇敢,它魏然矗立着;那一抹的青翠,绿的那么迷人,让人心旷神怡。
竹子的美,宛若在春天盛开,将是一片生机勃勃的景象,春雨洗礼后,那绽放出来的竹笋好像迫不及待的盼望着这个美丽的世界,那小生命靠着顽强的意志力一点一点的窜上去,我知道,那是竹的吟唱!那是竹最美的姿态!
我爱竹,爱它的坚强不屈、高风亮节;爱它的不畏炎热、努力向上;爱它的勇敢无畏,爱它所有的一切!即使会有挫折,但它依然积极乐观……翠绿的竹子啊!让我扑向你的怀抱,感受你最动人的一面;坚强的竹子啊!让我拥有你的坚强,迎来光明;你的点点滴滴我都知道,你的质朴,你的顽强,你的奉献,让我更加喜欢你!
竹子啊!若有一天见到了你,我终会留下美好的回忆。我爱你,竹子!在每个人的心里,都会有竹子般的精神,我为你骄傲!