一年四季,凤尾竹一直都是绿油油的,像一个小精灵一样在我家里。
我喜欢梅花、荷花、菊花……但是都比不上我对凤尾竹的喜爱。凤尾竹的样子没有梅花那么迷人;也没有桂花那么浓的香气;还没有菊花那么鲜艳、形态万千。
可是我家的这盆凤尾竹对我意义非凡。因为这盆凤尾竹是母亲为了我的眼睛的健康和进化空气而买的。这盆凤尾竹已经陪伴我一个学期了,没有我的泰迪熊陪伴我的时间长,为什么我会喜欢它呢?因为它不仅美丽,而且还很顽强。
它的美在于它那像凤凰尾巴形状的绿绿的叶子,笔直笔直的茎和一些新生的叶子,那新生的叶子像卷饼一样卷着。新生的叶子比以前的叶子要娇嫩,颜色要浅,摸起来比较光滑。
它的顽强在于有一次我的英语错的题太多了,爸爸大发雷霆,一下子就把我的这盆凤尾竹给扔到了地上,凤尾竹的盆子也破成了几瓣,而我的凤尾竹呢,则躺在冰冷的地上。当时我吓哭了,也气哭了,我心疼我的凤尾竹,我觉的它已经活不了多长时间了,但我还是把它移到了别的花盆子里。过了几个星期我发现它竟然奇迹般的活了过来,还长出了新的叶子。
原来在人的一生中要遇到许多磨难,只要你不放弃,坚强起来,就会找到希望。
我爱我的凤尾竹。