爱竹说优秀作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹,在大家眼中虽然是一种毫不起眼的植物,但在我眼中,它刚烈、笔直、勇敢的品质永远值得我学习。
我爱竹。它虽然没有牡丹富丽堂皇的美丽,也没有杜鹃艳如云霞的花瓣,但它至少有着其它生物难以达到的刚毅、正直和虚心。
我爱竹。它不怕困难,坚贞不屈的精神让我感动。作为爱竹人,每当我遇上竹,便感到亲切、舒服。它万古长青,长在石缝之中。它的根,如同一个强有力的钢爪,使劲向坚石之中伸去。它能在顽石的重压下破土而出,它不怕狂风暴雨的侵袭,迎着阳光向上成长。
我爱竹。它没有绚丽多彩的颜色,也没有婀娜多姿的体态,却有着那样文静清雅、朴实无华、节节虚心、坚忍不拔的高贵品质。它与梅、松合称为“岁寒三友”。松,倔强、高耸;梅孤傲、秀气。而竹却清高、坚韧,同时也愈是风欺雪压,它愈长得生机盎然、苍绿挺拔。
我爱竹。它无论经历多少磨难,受到多少困苦,它总是勇敢面对,顶天立地。
竹,刚烈、勇敢。我发现在竹身上隐含着中华民族的骨气、体魄。我爱竹!