竹子是我最喜欢的,竹竿虽然没有竹叶好看,没有竹笋好吃,但我觉得竹竿最好,我喜欢。
大家都知道画竹子画的最好的是郑板桥,郑板桥画竹子形态逼真,神态各异。有诗人作家在诗和文章中说竹叶好,但我觉得竹竿比竹叶还好。
竹子在南方生长,可长得比人还高,竹竿可以做笛子,笛子做完了,就可以在河边放声吹笛子了。竹子可以做药材,被李时珍誉为仙品,可以治疗很多病。竹子可以做竹楼,用竹子做出的房子可是再美不过了。
去南方看竹子的人都说竹叶好漂亮,竹子听了也不生气,还是默默地为人类做竹楼、药、笛子,非常虚心。
我喜欢竹子,我觉得竹子是最好的,最美的。无论用竹子做出来的什么东西都是最好的。我喜欢竹子,我爱你,竹子!