有人喜爱清香的百合花,有人喜爱能吹秦音乐的牵牛花,有人喜爱耐寒的冬梅,而我独爱那看起来很特别的螺旋竹。
我家养了几颗螺旋竹,他在我家是最有魅力的一种竹科植物。
它与别的竹子不同,它的竹身是螺旋状的,好像旋涡和一条盘起来的小蛇,所以被人们称为“螺旋竹”。
它小的时候长得速度很快,一个晚上就可以长几毫米呢!不久它长出了新的嫩叶,那软软又翠弱的小芽像一个婴儿在妈妈的怀抱里生长着,真可爱呀!
时间像飞箭,转眼间时间老人又把我们的一年夺走了,大的螺旋竹渐渐的枯黄,妈妈把他们扔掉以后,只剩下一些小嫩竹。我本来认为需要好长时间才可以长成大竹子,让我喜出望外的是小螺旋竹长得非常茁壮,非常迅速。最后我上网查了一下,才知道,在老竹枯死之前,把自己的能量全部给了小嫩竹,真的是难以置信。
看到这场景后,我深深感动了。不仅人有爱,植物与植物之间也有爱,最后我写了一首小诗来代表我的感受:人有爱,花有爱,世界万物都有爱。我们住在一个爱的世界,就要和平相处。