游岐山
今天是10月1日,爸爸妈妈带着我和姑父姑姑一家准备去岐山玩。开车大约两个小时到了岐山风景区。我们先去了山脚下的几个寺庙,庙里有十八罗汉、四大天王。听说那里许愿很灵,所以香火很旺。从寺庙里出来,我们沿着山路准备爬山。我仰头一望,啊,真高啊!山顶直插云宵,白云在半山腰飘浮,好像给岐山穿上一条短裙。山上有很多珍贵的古树,如千年银杏、香樟等等。山中树木遮天蔽日,几乎看不见阳光,所以觉得石板路上湿湿的,还有些青苔,一不小心就会滑到。那里的空气真新鲜啊,深深地吸上一口,感觉心旷神怡。经过一番努力,终于爬上了山顶,虽然大汗淋淋,但我很开心。
游酃湖
今天,我们全家去酃湖玩。一进酃湖度假村,就看见路两旁都是宽阔的湖面,还种了一排排柳树。微风拂过,湖水泛起微波,柳条随风舞动,好像在欢迎我们呢。
我们租了一条船,踩着船来到湖中间,湖水真清澈啊,能看见一条条鱼从船底游过。我随手扯下一把柳条,在湖面上轻轻划过,好像用一把小刀割开了一块丝绸布。我和哥哥用柳条怕打着湖面,水珠溅到我们身上,开心极了!
坐高铁
今天爸爸妈妈带着我坐高铁去长沙。这是我第一次坐高铁,心里又激动又兴奋。来到高铁站,看见整个建筑的形状像一只大雁,正在奋力向上飞翔,也表示我的家乡衡阳正在发展中。买好了车票,我们走进站台等车,身后的铁轨上突然开来一辆车,只听见“呼”的一声,我回头一看,和谐号火车就不见了,这速度真是快得惊人啊。不一会儿,我们乘坐的火车来了。上车一看,可真干净,还可以把前面椅子后背上的小板子打下来放东西呢,像坐飞机一样。过了一会,我看见车厢门上的显示器告诉我,最高时速已达到340公里/小时,比普通火车快了一倍多,只用了三十分钟就到了长沙。我渴望下一次再坐高铁。
放孔明灯
晚上吃过晚饭,我和爸爸妈妈来到湘江边放孔明灯。孔明灯是用一张塑料薄膜做成的,下面用铁丝固定,铁丝中间还有一块蜡。放的时候把蜡点燃,然后拿着塑料薄膜的四个角轻轻地放在地上,让热气充满了薄膜。当薄膜内充满了热气时,一松手,就能随风飘上天了。孔明灯带着我的心愿飞向远方,天空中还有许多孔明灯,像繁星点点。