大家好,我是一只蚂蚁。今天,我闲来无聊,准备到森林游玩。
在路上,我遇到了一条河,不知如何渡过。这时,我灵机一动来到石头哥哥的家,请求他的援助。石头哥哥带领一群小伙伴们跟我来到河去,它们扑通扑通地跳到河里为我铺上了一条平坦的小路,使我顺利过河了。
走在森林的小径上。清新空气,让我心情舒畅。来到大树爷爷身边,我热切地与他打招呼:“您好!大树爷爷。”大树爷爷微笑地点点头。走进一片树丛,看到了黑甲虫的村落,它们熙熙攘攘地往来,很是热闹。我上前加入了它们的赶集,摆摊的黑甲虫放了许多玩意:有五彩斑斓的衣服,有用于学习的文具,有看着就眼馋的地方小吃……我心满意足地购了物。一只黑甲虫哥哥邀我作客,我高兴地前去。这家真大,黑甲虫哥哥邀我参观他家的摆设,我不禁感叹:好壮观呀。走出村落,我来到了小鸟哥哥的家。
我来到小鸟哥哥的家,他说:“我们一起去观看森林的全貌吧!”我高兴地答应了。我跳上他柔软舒适的背上,开始飞行了。在飞行的路上微风与白云和我撞了个满怀,好心情一路带着。飞到瀑布上方时,壮观的瀑布映入眼帘,瀑布的激流与石头撞上时,水花四溅,极为壮观。飞行中,森林的全貌尽收眼底,大自然的风景真是优美之极,令我赏心悦目。
当夕阳亲吻着西山的时候,小鸟哥哥送我到家。今天的游玩,真是让我流连忘返。