梦寐以求的大海,今天总算能亲密地拥抱一次了,近距离感受阳光、沙滩、海浪带来的热情。
我喜欢光着脚走在海边,让海浪海风亲吻我的趾尖……来到海边脱下鞋子,踩在沙滩上,柔软的沙子就像一颗颗金子磨成的粉末。一排一排涌过来的浪花就像一淘气的小朋友,一浪接着一浪不停地在撒欢儿。此时此刻,我迫不及待套上泳圈冲向浪花,身体跟随着浪花的起伏,在水里自由浮动,就像锅里煮熟的饺子一样。正当我玩得兴致盎然时,忽然一个大浪从我的头顶冲过,经过大海从头到脚的洗礼,湿哒哒的头发乱七八糟地粘在额头、脸上。爸爸他们见了哈哈大笑。
“我们去抓螃蟹吧!”哥哥提议到。我们一路搜寻到一块又干又硬的沙滩,脚踩在上面感觉非常的毛糙。忽然,几个大洞闯入我们视野,于是我们抄起沙铲子顺着洞的轨迹挖呀挖,不一会儿就看见沙子里有一个动来动去的小东西。二话不说,我们又是一铲,扒拉出来一看,呀!那是一只小螃蟹!这小家伙跑得还挺快,可灵活了!不过还是逃不出我们的五指山。
就在我们埋头挖蟹时,一个大螃蟹从脚边冲了出来,我和哥哥还有爸爸惊喜之后,手忙脚乱地把它抓住。哎呀,真痛,我被夹到了,螃蟹的钳子真是个好厉害的武器。一个海浪退去过后,大大小小的螃蟹士兵们出来列阵了。一个大螃蟹将军站在那儿一动也不动,爸爸踩着礁石准备伸手去抓它时,一个溜烟就没了,真厉害,不愧是身经百战的螃蟹大将军!不知过了多久,我们找到了许多螃蟹,有的圆,有的长,有的扁,仔细一看,螃蟹们的身材还很不一样呢。之后,还抓了龙虾、贝壳,数一数收获真不少,我忍不住欢呼起来。
夏日的太阳正慢慢地落下山头,披着余晖整理好今天的丰收,就这样我跟大海告别了,并向她许下下一个约定。