星期天,阳光明媚,阳光小学一(6)班准备去动物园秋游。
他们来到了动物园,一个个都非常仔细观察着。他们最感兴趣的动物是猴山上那些顽皮的猴子了。
许老师让大家自由活动的时候,大家都纷纷跑到猴山那儿看猴子。他们看见有的猴子把尾巴卷在大树上,玩荡秋千的游戏,有的把香蕉皮扔到空中,又接住,又扔到空中,又接住,好像在玩杂技。
小红把苹果喂给坐在岩石上的猴子吃,她发现正在吃苹果的猴子最多了,而且有些猴子还把苹果捧在手里,舍不得吃呢! 小明指着一只猴宝宝说:“看,猴妈妈正在帮猴宝宝抓身上的虱子呢!”
他们不止看了那些顽皮的猴子,还看了长颈鹿、蛇、大象、羚羊……
最后,他们高高兴兴地回去了。