凤凰山公园作文
夏日里爸爸带我去凤凰山公园玩。到了不还山公园我就像一只小鸟飞到凤凰山门口,首先我看见凤凰山公园这几个字在阳光的照耀下闪闪发光。
爸爸买了门票,带我走进动物园,动物园里的动物,可真多呀!如蛇,鳄鱼,长颈鹿,熊猫……你看那一只鳄鱼的身上面有凹凸不平的花纹,两条腿不能动弹,像木头人一样。还有海龟听爸爸说海龟是在两一多年前就出现在这个地球上面啦,他最长的寿命高达100多岁,动物里活的最久的!还有小鱼在水中嬉戏,有的在吐泡泡,有的在玩捉迷藏你追我躲,淘气极啦!还有的在那里比赛游泳,看谁游的快……花样也很多,大的,小的,花的,粉的,黑的……真是千姿百态!还有那威风凛凛的大老虎,大老虎披着猫鼻子的大衣,毛光滑得像擦了一层油一样,走起路来神气的不得了呢!
爸爸又带我去了凤凰湖,凤凰湖可真美啊,上有着一只只脚踏船船的样子,可多了,有小狗的,小猴子的,可你们知道这幅为什么叫凤凰湖吗?原来湖的样子,像凤凰,因有了这个凤凰湖的名称。看完凤凰湖,我们又来到了福建台,从上面往下看,下面的车子与人,像一只只蚂蚁一样挪动着。
莆田的凤凰山景色优美,历史悠久,她的一切都吸引着我,我喜欢你凤凰山公园!