写西湖的作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当吟诵这首诗,我就在想,自己什么时候能到漂亮的西湖去旅游?
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”去年暑假,我终于有了机会,来到“人间天堂”杭州,好好地玩了一次。在几天的游览中,令我最难忘的是西湖的美。说她是一个不会说话的美人,一点也不为过。
西湖四周是数不清的树木,一排排柳树像一个个爱美的女孩,微风吹来,舒展漂亮的头发,争先恐后地在水中欣赏自己的影子。
坐在游船上放眼望去,远处是层层叠叠的山峦。湖面上漂浮着一片片荷叶,那一朵朵荷花竞相开放。最有趣的是一只小蜻蜒,真的站在一个花朵上,我不由自主地脱口而出:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”船上的人都为我拍手,我不好意思地躲到妈妈的身后。
导游阿姨还向咱们讲解断桥、苏堤、雷峰塔的故事,想不到漂亮的西湖还有那么多动人的传说!