3月9日我有幸被抚顺市的一家叫知嘛开门的餐饮公司的热心眷顾,同几位老师和几位小弟弟小妹妹一起去辽宁省的博物馆参观,我坐在车上车缓缓向前开去,路旁的小房子树木都向后闪过,我的心里也充满了激动而喜悦。
到了到了,好气派啊!博物馆里共分三层,都被收拾的干干净净,博物馆里的藏品分为书画、陶瓷、丝绣、青铜器、碑志等17个门类。其中有一个我就非常喜欢它是陶瓷类的。全名叫青花松竹梅纹八陵罐。这个名字典雅又秀气,听导游说青花瓷,能经高温还原火焰一次性烧成的彩瓷。此器 绘画内容打破了时空界限,把生长在不同区域,不同时间的动植物汇集于一器,动静结合,充分显示出元代陶器工匠的高超技艺。还有一个更是吸引人的眼球听讲解员说,它叫鸭形玻璃,注质薄透明,表面微显银绿色秀浸。以吸管法成形,形状像一只鸭子,目前全世界仅此一件,他应该是产于古罗马帝国,丝绸之路大家应该熟悉吧!它就是经丝绸之路,在传入 北燕,具有重要的历史和艺术价值!这个博物馆真是给人太多惊喜了,七万年前的文物,五百年前的文物,这里面是应有尽有。我们国家的考古学家真是厉害呀!我们又看了好多关于契丹王朝的习俗、穿着、习惯,真是让我大开眼界啊!
这次的参观不但让我增长了知识,开阔了视野,而且我要感谢这家抚顺市的餐饮公司,第一是让我感受到了这社会上的大爱,让我们深深的感受到了山里的孩子也能受到社会上的关爱 。第二让我开阔了视野。我也会像你们一样长大后帮助山里的孩子,让他们感受到社会的关爱。在此我要对你们说声谢谢,谢谢,再谢谢。