早就听说沈阳有个怪坡,上坡轻松,下坡费劲。很想体验一下这种奇妙的感觉。于是我怀着迫不急待的心情出发了。
到了怪坡,我看见了长约90米,宽约15米,坡度为1.85度的“怪坡”。坡道平坦,两边长满小草,并无任何异常现象,它会怪在哪呢?妈妈说:“快上车,让我们体验一下吧!”于是我们上车,往看着是下坡的方向走,哈哈,奇怪的事发生了,我们必须加大油门,否则车就会自己往后倒。我们又转过来往看似上坡的地方走,不用加油,车子自然而然的向前走,而且越走越快。我们反复了好多次,我很纳闷儿,为什么会这样呢?妈妈说这是一种物理现象,等我长大一些就会学到这些知识的。
体验完怪坡,我们又向另一个景点,在沈阳发现的秦代兵马俑走去。
大家应该知道,在秦始皇的陪葬品中,兵马俑占绝大多数。这些兵马俑排列整齐,衣着端庄,主要以将士的威风形象为主体。只见他们平均一米九的“高个”,人人披戴战袍头盔,庞大的兵马俑群,站立成了一个雄伟巨大,使人叹为观止的军阵。他们全副武装,杀气腾腾,好像随时准备整装待发,杀敌方一个片甲不留。
在沈阳怪坡还有许多好玩的游戏,比如:太岁馆,怪坡迷宫,滑草场,百虎园……
回家的路上虽然有些累,但心里却很高兴,我以后一定还要好好学习,游遍祖国各地的名胜古迹,大好河山!