我爱沈阳优秀作文
我在沈阳长大,特别喜爱沈阳的春天,那碧绿的青草,阿娜的垂柳,静谧的湖水,尤使我钟爱。
当春天回到了人间,万物复苏,春风抚过不久,大地一派生机,小草也偷偷地钻出来,一下子铺满了原野,举目远望,一碧千里。他们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。作为春天的信使,它有着迎着困难,不屈服的精神。小草的根深深地扎进土里,伸向四面八方,可谓根深蒂固,脚踏实地。“疾风知劲草”,小草承受着各种考验。
当狂风夹着暴雨疯狂地冲过来时,盆花早已搬进屋里,旷野上的花儿们也急急低下头倚在绿叶上,而小草却无遮盖,一片片,一丛丛傲立在原野上。风吼着卷来,雨箭一般射来,小草决不向暴雨低头,折腰,迎着狂风暴雨,不屈不服地俯伏着。风雨终于弱了,消失了,小草更加葱郁,生机勃勃。
沈阳的草生命力是多顽强呀!
沈阳的树点缀着春。美丽春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠的云飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那嫩绿的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受美丽春姑娘的爱抚,它时而随着美丽春姑娘跳起优美的华尔兹,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每一个动作都在向给予它生命的美丽春姑娘表示感谢。
还有湖呢!
湖水蓝蓝的,真静!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上。蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这涟漪,好一派优美的景致,使人心旷神怡。
朋友,到沈阳来吧!看沈阳的青草,观沈阳的垂柳,赏沈阳的湖水,你会深深爱上沈阳的春天。