我爱沈阳优秀作文
我的家乡在沈阳,那里有一条河,叫浑河。
原来,浑河旁边全是垃圾,河里也很“浑”。走过浑河边的人都说:“快走,太臭了!”有时,别人叫我去浑河边的公园里去跳我最喜欢的蹦蹦床,我都不爱去。
时光如水。现在,浑河边一点儿垃圾都没有了。只有泥土的芬芳和一片片的绿。浑河的水也清得可以照见人影了。
夏天,我们会乘坐轮船在浑河上游览,还会带着鱼食去喂河里的小鱼;秋天,徜徉在河畔树丛边,听风儿轻轻吹过;初冬,看各种形状和颜色的树叶慢慢地飘落,走在落叶铺成的林间小路上,向往着春天的美丽,心情没有一点寒冷的感觉……
由不喜欢到爱上浑河,你说变化大不大啊?
浑河原来是辽河的支流,长368公里,发源于辽宁省与吉林省的交界处,向西南纵贯辽宁注入辽东湾。如果你读过沈阳的历史,还会知道:沈阳这个名字也是因浑河而起的,因为浑河历史上称沈水,沈阳城地居沈水以北,古时候以水北为阳,水南为阴,所以原来的“一朝发祥地,两代帝王都”——盛京最后更名为“沈阳”。
现在,在浑河边上,有许多适合游玩的景点。浑河晚渡,就是一次美丽的历程呢!在许多外地人夸我们沈阳好的时候,就像夸我自己一样,感觉十分自豪。
总之,我爱家乡的河,爱我的家乡!