关于采访的优秀作文
童年的记忆好像一片海滩,在匆匆流过的同时也留下印迹。童年的回忆是美好的,就像水波令人捉摸不透的神秘却又不乏美好的遐想。
我的童年充满着快乐和有趣,长辈的童年是什么样子的呢?去采访一下妈妈!
我:“妈妈,您的童年都有什么好玩的?”
妈妈:“我的童年有很多好玩的,虽然没有幼儿园,没有生日蛋糕,更谈不上手机、电脑了,但是有皎洁的月光、清澈的小溪,几个小伙伴在一起捉迷藏、跳皮筋,玩沙包等很多游戏,不亦乐乎,晒得像黑人,长得像土人,天黑不回家,经常挨打骂,天天认错,屡教不改!”可不像你现在的小孩子,就知道看电视、玩电脑,我以前哪有这些东西。”
我:“那您小时候挑食吗?”
妈妈:“我像你这么大的时候,要是能吃上一个白馒头,就已经很不错了,怎能挑食呢。哪像你现在这也不吃,那也不吃!”我羞愧地低下了头。
我:“您上学时都学什么呢?”
妈妈:“我小时候上学的学校很小,而且只学语文和数学这两门科目,哪像你们学什么英语、科学、美术的。”
我:“您放学后回家干什么?”
妈妈:“我放学后就去放羊、帮家里人干活。哪像你现在啊!什么活也不干,衣来伸手,饭来张口。”
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。在童年这个五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把妈妈带入美好的回忆中,妈妈说她会永远记住—最美的童年!