我笑了优秀作文
今天我和哥哥姥爷要去钓小龙虾,我可高兴了,因为钓到了就可以吃到美味的麻辣小龙虾。
我们先把大网装在三轮车上,然后我和姥爷来到了脏兮兮的水沟里,我问姥爷:“我们来这干嘛呀,小龙虾不会在的”姥爷说:“小龙虾就喜欢在脏兮兮的水沟里,所以我们在这儿可以钓到很多的。然后,我给哥哥说我们俩要比赛谁钓的多谁就赢啦!
我们开始钓小龙虾了,姥爷先给我们示范,他先把网投进臭水沟里,然后等上1分钟用力把网一拉,就有很多小龙虾上钩了,姥爷先让哥哥是一次,他先把饵和鱼竿给我和哥哥他先把往像姥爷那样丢下去,然后等上1分钟他用力把网往上一拉,鱼竿上也有4只小龙虾上钩了,哥哥高兴地说:“嘿嘿!4比0。”我很着急,也试了一次,我也照着姥爷那样把鱼竿丢下去,然后等上1分钟把网用力往上一拉,我感觉网非常得沉,接着,我用力往上一拉结果我发现里面的东西根本就不是小龙虾是一只臭鞋子和一堆稻草,我生气地用力,把网一摔,同时哥哥的鱼竿上一次又一次的钓着了1只小龙虾。老爷在这时候说:“李奕萱,不要那么灰心吗?做什么事情都是有技巧的你可以在式一次哦!”我焦急的听完姥爷的话我觉得:“什么东西不是一开始就会的,要努力去学。”接着我又试了一次,结果鱼竿上还是一只小龙虾都没有,我真的生气了,转头就走了,姥爷追上我对我说:“李奕萱,做什么事情光有技巧还是不够的,你要有耐心去等待。”我听了又一次地拿起了鱼竿,接着我用力把网一丢,然后等待了几分钟用力往上一提,我的鱼竿上钓着了1只小龙虾比哥哥的还多,我高兴地叫起来:“耶,成功了!”
我看着手里的小龙虾,高兴的笑了起来,因为我虽然输了比赛,但我不仅学会了钓小龙虾懂得了一个道理:“所有事情都要有耐心,没有耐心,什么事情都办不好。”