我笑了优秀作文
回忆过去,让我笑的事情有很多,比如:做完家务之后,看到家里变得干干净净会让我开心得笑;和同学下棋绞尽脑汁赢了对手让我快意得笑;比赛输了球会让我无奈得笑……但让我最记忆深刻的却是和爸爸妈妈一起回爷爷家去摘桃时的哈哈大笑。
那是一个秋风习习的下午,爸爸妈妈带着我来到爷爷家。我和小伙伴们玩了一会儿之后,爸爸提议一起去桃园摘桃子,我和妈妈立即响应,哼着歌向桃园出发了。
到了爷爷山上的桃园里,远看这里的桃树一棵紧挨着一颗,树上的桃子那么大,那么红,那么诱人,一个个鲜红嫩绿地挂在枝头,红扑扑的,像小姑娘的脸蛋儿,羞羞答答的。
我迫不及待的要开始摘桃,爸爸嘱咐我,“摘桃时,要挑又大又红的摘,动作要轻一点啊。”我点了点头,开始行动了。只见爸爸熟练地一手抓住树枝,一手摘桃子,一气呵成。娴熟的动作让我佩服地五体投地。我也不甘示弱,学着爸爸的动作和样子,按爸爸说的专挑又大又红的摘,十分顺手地摘下了几个桃子,这让我很有成就感。
看妈妈,她也摘了好几个,还有一个特别大的,一只手都握不过来呢。我们三个你追我赶比赛摘桃子,干劲十足。很快,三筐桃子摘满了。大家脸上都洋溢着开心的笑。爸爸提议说,“桃子摘完了,要不,我们品尝一下胜利的果实吧!”话音未落,他就拿起一个桃子,用池子里的水冲了冲,急不可耐地塞进嘴。一嘴还没咬完,就一下子跳起来,拼命地跑,还不停的甩着手,我和妈妈都目瞪口呆,不知道发生了什么。最后,爸爸终于冷静下来,我们看到原来是一条虫子趴在爸爸的手被上了,我拿来一个小树枝,小心翼翼地把虫子拨了下来。还不忘捉弄妈妈一下,把虫子放到妈妈身边,看到也被吓的跳着的妈妈,我们都情不自禁地哈哈大笑起来。
快乐的时光好像和我们偏偏作对,时间一下子就溜到了傍晚。那一天真是特别出糗但又无比开心的一天。现在每当想起来,仍会忍俊不禁。有趣的爸爸像大朋友一样,陪伴我度过了快乐的童年时光。