我笑了优秀作文
那是上周五的早上,窗外阳光明媚,院子里的玉兰花正热情地咧着嘴怒放着。一盏盏白玉灯,白如雪、洁如玉,笑盈盈地望着院子里东奔西跑的小伙伴。然而,此时的我并没有被屋外喧天的嬉闹声吸引。相反,我和妈妈正在干一件我从未挑战过的大事——倒立一分钟!这是我们校啦啦操队和校艺术舞队的互邀挑战。作为一名舞蹈老将,这个动作我早就会,而且我在舞蹈室、在我柔软的床上,都能轻松自如地做到。我想我一定能成功挑战这个项目,来展现我们啦啦操队员的风采。
可是,凡事都是说着容易做起来难。我换好舞蹈鞋,找好空墙,跃跃欲试,准备一展雄姿。撑手、立腿、靠墙……哎,可是,我怎么立不起来呢?不行,再一次,我用了更大的劲儿向上翻,只听“嗵”一声,妈呀,我整个人重重地摔了下来,最先着地的脚掌像断了似的,钻心的疼,我不禁哭了出来。一旁的摄影师妈妈早就忍不住了,一下冲过来抱起我,急切地问:“宝贝没事吧?要不,咱不练了……”“不行,我一定要挑战成功,妈妈,我可以的。”擦干眼泪,我扭过头倔强地对妈妈说。一次,再一次,再一次,我一次次地练习着。有时,我的背蹭到了墙上,疼。有时,我的胳膊肘碰到了地上,疼。可是,无论我有多么的疼,我始终没有停止,心想:“我一定可以的,加油。”就这样,任凭妈妈怎样劝阻,也不论是我磕了还是碰了,我都咬牙坚持着。
一次,又一次……终于,在我第N次尝试的时候,我成功了!我立了起来!我的双脚稳稳地搭在了墙上,而且还坚持了38秒。我做到了!我终于做到了!那一刻,我笑了。一旁的妈妈也高兴得流下了激动的泪水,为我的坚持不懈竖起了大拇指!