在路上的优秀作文
人生如路,路如人生。我们兜兜转转,迷惘着,憧憬着,彷徨着,渴望着,始终在徘徊,始终在前进,始终在路上。
在路上,即是找自己的方向,走自己的路。人生的列车不会停歇,一站紧挨一站,你犹豫,便会遗失在站台。我们要清楚自己将前往何处,该走一条怎样的路。人生没有模仿,没有重来,我们需要握紧手中人生的方向盘,规划一条开满鲜花,挂满星光,走过不会后悔的路。岳飞立志精忠报国,精诚忠贞始终是他行路的路标,用他的鲜血灌溉的爱国之花开满了他的人生之路;XXX从小立下为中华崛起之读书的誓言,这誓言伴随在他革命路两旁,始终不离不弃;林肯年轻时便立志废除黑奴制,民主和解放成为他毕生的引路之灯;鲁迅立志用文字拯救民族于水火之中,横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛是他的选择的人生态度,更是他选择的人生之路。
在路上,即使风再疾,雨再狂。选择了一条路,就注定选择了这条路所带来的各种挑战。或许前方的路坑坑洼洼,不那样平坦;或许前方的路长满荆棘,铺满乱石。但我们只能武装自己,斩断磨难,扛过风霜。我们要做路的征服者,而不是路的牺牲品。只有这样当我们送走风雨迎来日光之时才可以骄傲地抬头,回望那些被我们征服的路。高尔基从小饱尝人间苦酸,却始终坚持在文学创作的路上,终成一代文豪;司马迁身受宫刑,蒙受大辱,却用一本《史记》走出一条璀璨耀眼的人生之路。( )
在路上,丛生至死。一辈子,一条路,心有多大,路就能走多远。只要心还在跳动,血还在流动,我们就不该停止前行。宋庆龄致力于中国革命事业七十年,谋求中华民族独立解放。她始终忠贞不渝地坚持孙中山的革命主张,坚定地和中国人民站在一起,殚精竭虑,英勇奋斗,走出了一条光辉之路。杨绛先生在经历丧女丧夫之痛之后,依旧平静地面对人生,老年的她并没有停止前行的脚步,而是坚持文学创作,乐观走过人生的道路。
他,她,他们,都在路上。我们又有何理由整理好行囊,踏上远方的征程。