心儿怦怦跳】
前天早晨,我像往常一样走进教室,擦好墙壁便坐在位置上打开书包准备交作业,我把书包找了一遍。咦!我的作业本呢?我翻了一遍又一遍,心想:惨了,惨了!作业不会长翅膀飞了,到底去哪儿了,不会丢在家里了吧!我把书包翻了个底朝天,就是找不到作业本。我焦急万分,心怦怦直跳,这下可不好了。
这时,我真希望时间能停留下来,如果不交作业可就惨了,老师肯定要批评的。记得上次有人没交,老师那温和而又慈祥的目光一下子消失的无影无踪了,射出的是另一股光,这光像两把银光闪闪的利剑,直刺你的眼睛;又像是数九寒天屋檐下挂着的冰凌,使人感到一股寒意。想到这儿,我不禁打了个哆嗦,心怦怦直跳,作业本你到底在哪儿,快出来吧!
我又到书包里找,找了半天也没找到,我急坏了,我不能让老师生气,我一定要找到。我想了想,对了,昨天好像我把本子放在书包前边一个袋子里了,我心中一阵惊喜,可是拉开了,找了又找,每一本本子都仔细地看过了,可就是找不到,连一丝希望也落空了。心想:完了,完了,这下全完了。
我等待着世界末日的到来,心快要蹦出来了,就在这千钧一发之时,妈妈来了,妈妈手里拿着我的作业本,原来作业本落家了,真是一场及时雨啊,这下悬在半空的心落了下来,幸好妈妈发现了,把我的本子送过来了,都怪我粗心大意,把本子放在家里忘了带,粗心大意害死人呀!
啊!心儿怦怦跳的感觉不好过,下次可不能再这么大意啊!