心儿怦怦跳】
相信大家一定有过‘心儿怦怦跳’的体验吧,当然我也不例外。那件事留个我的印象特别的深。
记得有一次期末考试,我充满信心地来到考场,等待着监考老师的到来。没过多久监考老师走了进来,把试卷发了下来。我一拿到试卷就开始写了,一开始,我飞快的突破了几个‘关口’,几乎没有遇到什么‘厉害的敌人’,一路过五关斩六将。可是当我来到课文填空这一关是,我就有点力不从心了,怎么也想不起来‘过关’的办法。我眉头紧锁,死盯着这个令人费解的‘关口’,大脑飞快地转着,企图寻找到"破关"的办法,可是我怎么也想不起该怎么‘通关’。看着周围的同学们手里的‘关卡’一个接一个的‘过去’,我的心里就越发的着急,额头上的汗水一颗接一颗的往外冒。我的心不停地‘怦怦怦’的跳着,生怕因为这个‘关口’的失误而导致‘全局的瘫痪’,越想我就越害怕,恨不得离开考场。
就在我就要放弃的时候,我的一撇眼发现了桌子底下的‘过关秘籍’。我仿佛看到救星似的,得到了保证。我警惕地看了看四周,同学们都在马不停蹄的写着试卷,只有监考老师在教室里徘徊着,用严厉的目光看着同学们。我慢慢地放下笔,再次看了看周围,还是跟刚才一样风平浪静。我的手向后挪动着,渐渐地离开了桌面,朝课桌抽屉里伸去。顿时,我发现我的心跳在加快,感觉就要爆炸。我再次警惕地望着周围,我发觉老师朝我这边看的次数更多了。我低着头仔细的想着作弊的后果:试卷做零分处理。我实在不敢想下去,我把手缩了回来,放在桌子上。
看着那道题,我陷入了深深地沉思,经过我努力地回忆。那个"顽固的关卡"终于被我攻破了……