心儿怦怦跳】
我对三年级的英语超级联赛至今记忆犹深,因为那是我第一次考试紧张得心儿怦怦跳。
记得进入赛场前,我就坐在一张小板凳上等候考试。第一个小朋友进去后,我的心就七上八下,忐忑不安起来。虽然准备的很充分,但是因为第一次参加这样的比赛,所以我还是很紧张,心里面好像有十面小鼓在一起敲。我沿着长板凳来回的走着,想平复一下自己怦怦直跳的心,可是完全不管用。为了缓解自己紧张的情绪,我开始反复大声朗读演讲稿,读到滚瓜烂熟的时候,正好叫到我了。
我硬着头皮走进赛场。我对着两位主考官流利地背诵了演讲稿后,紧张的心情稍稍得到了平复。接着开始抽题,第一个题目我就被问愣住了。一瞬间,我的脸颊烫得好似发烧,热血一下子涌到了头顶,浑身像绷紧的钢丝一样紧张,双手攥出了冷汗,心又怦怦跳起来,好像就快迸出胸膛。我绞尽脑汁、挖空心思地想着答案,脑袋里面就是一片空白。舌头也像打了结一样,“嗯、嗯”了半天,吐不出一个字。老师仿佛看出我不会,就把纸条上面的英文给我看了一下,我还是看不懂,只好无可奈何的放弃了。还好,接下来的两个题目我都轻松自如地过关了。
我怀着还未平静的心情走出了考场,妈妈猜出了几分,便轻松地对我说:“失败也好,成功也好,我们的目的是希望你通过这样的考试得到历练。在每个考试中能有所收获。”听了妈妈的话,我不再担心,终于,我的心又回到了身体内。
正如妈妈所说,经历那次“心儿怦怦跳”后,现在我参加英语超级联赛越来越自信,成绩一次比一次好了。