阳光明媚的午后,我在床上伸了伸懒腰,模糊地睁开了眼睛,被刺眼的阳光眯成了一条缝,逐渐适应以后,我推开了窗户,太阳强烈的光芒并没有因为是下午而有所消减,反而愈演愈烈,我刚刚睡醒的心情不由地一阵烦躁。妈妈叫我出去玩,我愣了愣还是答应了。昨天刚下完雨,地上还有一些水没有干,我似乎要与它们作对,一脚踩下去,裙子就出现了泥泞,妈妈哭笑不得的看着我。我瞪大了眼睛,似乎要与这水洼抗争到底。于是一脚一个、一脚一个,我的裙子很快脏污不堪。我无奈的笑了笑,干完了又觉得自己很幼稚,不由地仰天长啸,天空似乎听见了我的怨念,轰隆一声雷。我愣了一下,随即兴奋地大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”随行的妈妈、哥哥、姐姐不解的看着我,他们哪里懂我的固执。