远处一道闪电劈开天空,轰隆隆的雷声紧随其后,仿佛一位恶魔正打算作乱人间,搅得风云变幻、昼夜不安。我的小心脏咚咚咚地跳着,难不成我竟是雷公电母转世,要不然怎么刚才还是万里晴空,转眼就变得风驰电涌?糟糕了!妈妈登时张大了嘴巴。我们还在路上呢!我正大喊着‘让暴风雨来得更猛烈些吧!’突然察觉到一道冰冷的视线降落在我的身上,我不由地缩了缩脖子,悻悻然地停了嘴。大雨把我们淋成了落汤鸡,在美食城里大家都不停地咳嗽,我更夸张,在等车的时候没有坐在亭子下,虽然心里有点‘心飞扬’,但是身体却被浇了个‘透心凉’。我阿嚏阿嚏打个不停,这下轮到他们对着我不怀好意的笑了,我手里哆嗦着,口上却不饶人:“你们,阿嚏!都看着我干嘛?我长得很好看吗?还不吃饭”。他们仔细地看了看我,觉得我似乎有点色厉荏苒,于是更加的‘变本加厉’那大我三岁的哥哥更是夸张,直接把我的麻辣串加方便面夺了过去。oh my god !天理何在?人情何在啊!
我终于明白了什么叫先苦后甜,也体会到了什么叫先甜后苦,真是一言难尽,两言也难尽啊!虽然我们一家表面上都打打闹闹,实际上我们互相尊重,互相关爱,互相包容,和和美美,不离不弃!