圣诞节花边黑板报

时间:2021-01-28 18:20:26 黑板报 我要投稿

圣诞节花边黑板报

  中国人喜欢过节,哪怕是舶来的洋节,这在当下已不算什么新鲜事,尤其是对于中国的年轻人来说,感触应该更深吧。而在所有西方节日中国化的进程中,圣诞节可谓是风头正劲的一个节日。下面是圣诞节花边黑板报,欢迎参考阅读!

圣诞节花边黑板报

  圣诞节花边黑板报1

  圣诞节花边黑板报2

  圣诞节花边黑板报3

  圣诞节黑板报资料1:圣诞节的传说

  12月25日的圣诞节,是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,圣诞节的传说。基督教开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有的。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而史载第一个圣诞节则是在公元336年。由于《圣经》未明记耶稣生于何时,故世界各地的圣诞节日期各有不同。直到公元440年,才由罗马教廷确定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地的教会领袖,在巴勒斯坦的西岸城市伯利恒(耶稣出生地)集会,进一步确认:12月25日为圣诞节。由于圣经记载耶稣生于夜间,故称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。

  据《圣经》记载:上帝决定让他的独生子耶稣投胎人间,想找个母亲,然后就在人间生活,以便把百姓从罪恶中救出来。“圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写,意思是“庆祝救世主降生”,庆祝圣母玛丽亚生下耶稣的时刻。关于耶稣的出生还有一段神奇的故事。耶酥是因着圣灵成孕,由犹太妇女玛丽亚所生的。上帝派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为玛丽亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为"耶酥",意思是要他把百姓从罪恶中救出来。。就在玛丽亚快要临盆时,罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以玛丽亚和她的丈夫约瑟离开了他们在拿撒勒的家,回到了约瑟祖籍的伯利恒去注册。那时候,伯利恒的旅店都住满了,玛丽亚和她的丈夫只好在马棚里过夜。就在那里,玛丽亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣成年后,宣告自己是王,就是犹太人的弥赛亚。后来被自己的门客犹大出卖,最终让罗马总督彼拉多判钉死在十字架上。由于耶稣被处死在耶路撒冷,所以基督教度就将耶路撒冷看做成自己的圣城。基督徒相信他三天后会复活,所以就在复活节纪念耶稣的受难与复活。

  耶稣的降生,对世人来说,是莫大的“好消息”,因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人,使世人的灵魂得到永生超度,最后升入天堂。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五日为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的降生。“圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的.一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界上所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。

  圣诞节黑板报资料2:圣诞袜的传说

  很久以前有一个心地善良的贵族,他的妻子因病去逝,撇下他和三个女儿。为了能让三个女儿摆脱失去妈妈的痛苦,幸福生活,他尝试了种种方式,都归于失败,也因此耗尽了他所有积蓄。最后,他们不得不搬到乡下生活,他的女儿们也被迫学会做饭、缝纫和打扫,自己照料自己。

  一晃几年过去了,女儿们陆续到了出嫁的年龄,父亲却变得越来越憔悴老迈,因为他没钱给女儿们置办嫁妆。一天晚上,女儿们洗完衣服后,将长统袜挂在壁炉前烘干。圣人尼古拉知道了她们父亲的情况后,十分同情,就这天晚上,悄悄来到她们的家门前,圣诞节短信《圣诞节的传说》。他从窗口望着父亲和女儿们都睡着了,同时也注意到了女孩们的长统袜。随即,他从口袋里掏出三小包黄金从烟囱上投下去,刚好掉在女孩们的长统袜里。

  第二天早上,女儿们醒来发现她们的长统袜里装满了金子,欣喜若狂,这么多金子,足够他们置办嫁妆。以后,这个贵族看着女儿们出嫁,十分高兴,好像一下子年轻了许多年,从此也过上了幸福快乐的生活。

  后来,世界各地的孩子们都有了悬挂圣诞袜的习俗。在法国,孩子们一般将鞋子放在壁炉旁,等待圣诞老人送礼物。

  圣诞节黑板报资料3:圣诞卡传说

  关于圣诞卡的来历是这样的:1842年的圣诞节,英国的传教士蒲力治,用一张卡片,绘了一幅耶稣诞生的图画,并且写了两句:“祝您圣诞快乐,新年平安。”然后把这张卡片,寄到远在非洲传教的好友。亨利考尔爵士看到卡片以后,认为这张卡片是非常有意义的礼物,就吩咐画家毛厄里设计制作了一张卡片,赠给一位亲近的友人。据说这张圣诞卡画的是一幅美丽的家庭圣诞欢乐图,在画的一角,还写着:“祝您有个快乐的圣诞节,和愉悦的新年。”

  1864年,英国的阿尔巴特亲王特别推广这件事,就印制了一千张圣诞图画的圣诞卡,开始发售。到1865年,印刷的圣诞卡,大量销售了。首先是由德国绘画彩色的石版工厂印制以后,马上运送到英国去,正式发售。再从英国销到到世界各地,于是寄送圣诞卡的风俗,渐渐流行开来。起初圣诞卡的寄送,只是在基督教徒之间,到了二十世纪初,圣诞节送圣诞卡之风开始盛行开来,无论是否是基督信徒,亲朋好友之间,总会相互寄送圣诞卡,表示彼此祝福。如果你有亲友在遥远的地方,平日忙于工作很少通讯,可寄上一张圣诞卡,表达怀念和祝福,相信对方一定感到欣慰。如果你不是基督徒,用一张圣诞卡当贺年卡,同样也是非常有意义的事。

  圣诞节黑板报资料4:圣诞节的笑话

  新世纪的圣诞夜当然要找些东东来搞一下。根据以往积累的经验,做了一个电话游戏。前提当然是我们游戏别人。

  找到游戏对象,我们拨通了电话:喂,请问是XX先生/小姐吗?

  我是。

  这里是168声讯服务,您的朋友为您点了一首《当》,祝您圣诞快乐!收听请按一号键。

  哦?呵呵,好的好的!

  嘟??受在一边的老六和老八拿起两只搪瓷饭碗:当!

  谢谢您的收听!

  让人垂涎欲滴的职业??圣诞老人

  1、他很神秘,你经常听到他的名字,看到他的替身助手,就是见不到他本人上班。

  2、解雇圣诞老人,让他下岗,可能性为零。

  3、他每年上班的时候自然出现,而其他时候连个鬼影儿也没有。

  4、他的工作方式是一年十二小时制,而且还是在夜幕降临时,他上没上班天晓得。

  5、即使上班,他也只是当个老板,指挥一大堆追随者跑腿,但人们对他的感激颂扬,他的追随者一点儿也沾不着。

  6、他工作的重要内容是:周游世界(我们的梦想)。

  7、这个行业完全垄断,你不能以圣诞小子、圣诞姑娘、圣诞爸爸、圣诞妈妈或者是圣诞奶奶的名义参与公平竞争,而最多只能当个追随者或替身助手。

【圣诞节花边黑板报】相关文章:

英语黑板报花边设计02-09

元旦黑板报花边设计11-20

教师节黑板报花边图02-10

有关小学圣诞节黑板报12-09

2016圣诞节黑板报必备圣诞树简笔画09-24

毛线花边编织图解08-30

美术教案:美丽的花边02-24

剪纸花边剪裁教程10-24

绣花花边鞋编织09-04