烦恼五年级作文400字
我有很多的烦恼,多到我自己都数不清,这或许是青春里成长的烦恼吧。
我烦恼我父亲,他不是一个好父亲,他没尽到一个父亲的责任。别人都是父亲在外打工挣钱养家的,或者父母双方外出打工的,可我家偏偏相反。母亲在外面打工累死累活的养活这个家,养活我们,还要养那个身体健全的父亲,到头来还要接受他的打骂!别人问我你的父亲是干嘛的,我都不知道怎么回答他们。他是个累赘啊,现在变成这样,他毁了我和哥哥,他害人害己啊!
我烦恼我自己,性格真的很不好,父亲的脾气我们算是遗传了十足十了。我总是在伤害对自己亲近的人,到头来,我把他们全都推远了。我总是很自私的想着自己,朋友说我从不会顾及别人的感受,依旧我行我素。不要拿坏脾气当做率真,这是我总结出来的。
我烦恼我自己,那么多理由让自己好好学习,可到最后却都放弃了,找不到一个可以让我好好学习的动力啊,我该怎么办?
青春如此的烦恼,但正因为如此,才让我们的青春如此的刻骨铭心,以至于多年后的我们还那么怀念。