神奇的童话世界作文
我去过许多的地方:有气势雄伟的黄果树瀑布,有清新凉爽的海南雨林,还有山水甲天下的桂林?但都不如中国哈尔滨的雪乡景色迷人。雪乡,毫不夸张地说,就是一个童话世界。
南方的雪,下得细细的,像羞答答的姑娘;北方的雪,下得气势磅礴,痛快淋漓。见识过南方的雪,我就很想去见识一下北方的雪。寒假,妈妈就带着我去拜访了雪的故乡——哈尔滨。经过了四小时的飞机,一个多小时的车,我们一路向前,满怀憧憬,终于到达了哈尔滨。
一下车,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”啊!我好像来到了一个冰清玉洁的童话世界,满眼望去都是白茫茫一片,那雪白得那么纯净,看上去是那么松软,让人情不自禁地想在这片雪地上嬉戏、玩耍、丢雪球、打滚?远处,青山上披上了雪白的衣服,迎接这冬天的到来;近处,房子也盖上了雪白的棉被,这多么地像蛋糕上的奶油啊,你闻到那一阵阵奶香味了吗!
我们继续向这雪乡的深处走去,小河早已结上了厚厚的冰,河边上都是白雪皑皑的,树木的叶子也沾上了洁白的雪花,多么像童话书里描绘的那些树木啊,我仿佛踏进了快乐的童话世界里,我就是那白雪公主,和七个小矮人在一起奔跑、玩耍?我迫不及待地躲进雪堆里,只露出一个小脑袋。雪,毛茸茸的、轻飘飘的,我稍微动一下,身体就会沉下去。我们在雪堆里打滚、堆雪人、丢雪球,欢乐极了。这时候,我把雪往天空一抛,顿时所有的烦恼都已抛到了九霄云外。
随着烦恼的消散,我也感受到了什么是冷,我才刚把手从手套里伸出来拍几张照片,就短短几秒的时间,我的手就痛得又木又麻。更逗的是,我的眼睫毛都结冰了,别提有多冷了。有趣的是,我还发现道路上的冰棍都是装在普通的纸箱里摆出来卖的,天空就是一个纯天然大冰箱呢!
雪乡的夜景更迷人!夜幕降临了,家家户户门前的灯笼亮了起来,那大红灯笼似乎在对路过的人们说:“停下来进温暖的屋里喝杯热茶,尝尝咱们的美食吧!”这时,虽然是零下三十多度,而我的心却感到无比温暖。门前的大红灯笼照亮了美丽的雪乡,把整个村庄都装点得如梦似幻,我不由得伴着雪花翩翩起舞,而雪花在空中飘来飘去,偶尔像顽皮的孩子般钻进我衣服里,和我抓迷藏,我陶醉在这迷人的雪乡夜色里。
啊!这童话般的雪乡多么让人迷恋,那雪乡的印象,常常在我梦中萦绕。