神奇的童话世界作文
最近,我看了许多童话。《小木偶的故事》、《灰姑娘》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》……璀璨的水晶鞋,可爱的小矮人,充满魔力的吻‘神奇的咒语……在我的脑海里上演着各自的戏剧。童话世界真的太神奇了!
童话里的人物很神奇。有被冤枉了会感到委屈的小木偶,长着蓝鼻子能闻出伤心气味的小女巫;有拇指那么大,能坐在驴耳朵里赶车的拇指姑娘;有被姑娘吻一下就能从青蛙变成帅哥的王子;有外表艳若桃花,内心却毒如蛇蝎的王后;有光着屁股,在大街上神奇地展览他的新装的荒唐皇帝;有躺在八层棉被上面还能感觉到底下有一粒豌豆的豌豆公主;还有一说谎鼻子就长得老长的匹诺曹……至于有梦想的小青石啦,想学会武功的蚱蜢啦,渴望变成公主的美人鱼啦,就更不再话下了。
童话的故事情节很神奇。一巴掌打死了七只苍蝇的小裁缝,被人们当成了英雄。眼看他到森林里去肯定是送死。不料,他居然打败了森林里的猛兽,战胜了不可一世的巨人,成了真正的英雄。他靠的是自己的聪明机智。长着大嘴巴,全身黑乎乎的,受尽了欺辱的丑小鸭,才过了一个冬天,就变成了洁白的天鹅。它是靠着自信活下来的。六只全身长满羽毛的鹅,居然变成了王子。不但夺回了国家的统治权,还娶了又美丽又善良的姑娘做妻子。阿拉伯青年辛巴达,冲破狂风恶浪,战胜种种凶神恶魔,后来成了富有的、伟大的航海家……这样曲折动人的故事情节,在童话里是数不胜数,惹得我们孩子看了童话,会忘了吃饭。
童话的故事环境很神奇。海底居然有金碧辉煌的宫殿,有穿着蓬蓬裙翩翩起舞的美人鱼公主。在鲜花盛开的大地上,竟然有白雪依旧飘飞的巨人的花园。至于险恶的黑森林啦,诡异的巫婆的家啦,天堂般的后花园啦,那是灿若群星,美不胜收。
童话的结局往往出人意料。肮脏可怜的小裁缝,后来居然成了驸马,竟然当上了国王。六只全身长满羽毛的鹅,居然变成了王子,不但夺回了国家的统治权,还娶了善良美丽的姑娘做妻子。离奇曲折的故事,美满幸福的结局,勾起我无限的向往。
神奇的魔杖,丑陋但善良的女巫,迷人的仙女,法力无边的咒语,千奇百怪的精灵……他们丰富着童话的天空。
童话啊童话,你是我阅读的天堂,你让我的想象长上了翅膀,你让我的童年变得五彩缤纷。啊!童话,你是神奇的世界,你打开了幸福的大门。