上周六晚上,我和朋友笑笑到院子里玩时,她问我:“明天是母亲节,你为妈妈准备了什么礼物呀?”
明天是母亲节?平常我只关心有趣的节日,比如:六一儿童节、圣诞节、元旦、春节等等,还从没主动留意过母亲节呢。朋友见我不作声,便得意地从口袋里掏出一个瓷娃娃,说:“瞧,漂亮吧?我妈妈一定喜欢!”
我开始沉思:平常我生日时,妈妈总会送我礼物,多得数不胜数,而我给妈妈的礼物却寥寥无几。这个母亲节,我一定要给妈妈一个最好的礼物!
打定主意后,我就飞奔到院旁的一家小店。望着琳琅满目的商品,我看看这个,瞅瞅那个,始终拿不定主意。贴画?不行,妈妈可不喜欢;食品?也不行,哪有母亲节送食品的?突然,我的眼球被货架上的一个东西吸引住了:那是一个粉色的完整的蛋壳,上面有一只带着蝴蝶结的小海豚,非常漂亮,美中不足的是海豚没有上色,那有什么?自己涂不就行了?随后我就买下了它。
为了防止妈妈看透我的秘密,我把蛋壳塞进裤兜,裤兜立刻鼓了起来。我小心翼翼地往家挪动,生怕把蛋壳弄破了。刚进家门,妈妈就盯着我鼓鼓的裤兜看:“你兜里是什么呀?”
“秘……秘密。”我应付了一声。好在妈妈没有多问,我赶快“逃”进卧室,把门关好,才长长地舒了口气。
我把蛋壳小心地取出来,找了个精致小巧的迷你刷子,蘸上点颜料就涂了起来。不一会儿,一只蓝色的小海豚就在我面前跳跃了。它的蝴蝶结……就涂粉色吧,粉色显得乖巧。我刚把刷子放进颜料盒里,就听见妈妈的脚步声由远而近走来了。我连忙把蛋壳藏在桌子下。我刚藏好,门就开了。
“你干什么呀?还把门关上。”妈妈疑惑地问我。
“我……在收拾……屋子。”我支支吾吾地说。
“哦,快点,一会儿该睡觉了。”说着,妈妈向四周看了看,就出了门。
我赶快把蛋壳拿出来,把颜色涂好。接着,我又在蛋壳上写下了“5·8,母亲节快乐”几个彩色的字。我看了看,想:高贵的礼物应该有衬托!于是,我又用塑料纸三下两下剪成了一个精美的蛋托,在下面垫上了柔软的白纸。哈哈,大功告成!
我把门打开一条缝,见妈妈正在洗衣服,就放下了心。我偷偷拿着礼物溜出屋子,来到妈妈的卧室,蹑手蹑脚地把礼物放在妈妈枕头上,又悄悄地离开,上了床。
躺在床上,我想象着妈妈见到礼物后惊喜的表情,进入了甜甜的梦乡……