猎狗追兔子作文
一开始老师先给我们讲起了故事:人类诞生的时候,每天以打猎为生,因为怕其他同伴找不到自己,所以发明了追踪符号,有前、后、左、右等,只要根据这些符号就能找到身在各处的同伴,很类似我们现在的追踪器。今天我们就是运用追踪符号玩个“猎狗追兔子”的游戏。规则是:“猎狗”根据“兔子”摆的符号,在30分钟内找到“兔子”。古人希望被找到,“兔子”可不希望被“猎狗”找到它呀,只能在符号上动脑筋了,怎样才能拖延时间隐藏自己,保住小命,这可要开动脑筋呀!
老师把我分为“猎狗”,给“兔子”10分钟放符号,10分钟后,我和队友出发,按照“兔子”摆的符号追他们,可追了一会儿,我们发现不对头,“兔子”全是摆了“向前”、“慢点”的符号,突然我们反应过来:这肯定是“兔子”耍的小聪明,他们是故意减慢我们的速度,好让他们有充足的时间藏起来。我们识破他们的诡计,只要是“向前”的符号就飞快地跑起来,多争取点时间。不一会儿就来到了地形复杂的古镇里,这样难度又增加了。说来也怪,他们这次没有摆一条直线,而是领着我们转圈圈。看来这群“兔子”还真是狡猾,他们深知“两点之间,直线最短”这个道理,故意让我们多走弯路。在绕了N条路之后,我们终于找到“兎子窝”了,但非常遗憾的是时间到了,我们输了。
我们一边埋怨“兔子”狡猾,让我们输了比赛,一边感叹古人的智慧超群,真是不输我们现代人呀!