我的大学我的城征文1000字【范文】
又是一年高考时,又到一年毕业季。大学三年,高考似乎已经变得很遥远,亘古千年的远,远到现在似乎对当时只能有零星的记忆,这个词似乎再激不起心中的涟漪。当年确实没有拼尽全力去学习,至少理综是当时深深的痛,以至现在想起当时应该弃理从文,如若从文现在我是这般模样么?发现很多时候在做蝙蝠,像鸟不是鸟,像兽不是兽,不上不下不三不四不伦不类尴尬地存在着,很多东西只是浅尝辄止,一直在各类边缘徘徊,似乎真正没有深入过一个属于自己的圈子,只是从一个圈游移到另一个圈,总是感觉缺乏归属感。目睹别人世界的精彩而在自我世界保持孤独。
关于高考暂且不说中国现行教育体制的问题,对大多数高三学子来说,这是一场决定前途命运的考试,毫不夸张地说大学以前作为学生是快乐充实的,因为那时每个人心中都有一个梦想,那就是考上一所理想的大学然后开始过上潇洒自由的大学生活,我真真切切记得高中老师就是这么说的,后来到了大学我们发现自己被老师骗了,也许是善意的谎言,至少那是让你有过竭尽全力的动力。于是我们以谎言再编织一个美丽的梦再授以一代接一代前仆后继的学子。总而言之,高三至少是曾经奋斗过的一段岁月。今天就要高考,预祝每一位即将走入高考考场的学子取得满意的成绩!
城之幻想
至于大学,关于毕业,问一个问题,大学是什么?细细思量,大学是一个你要学习四年的地方,是一个学校,一个专业,是一纸文凭,是一片自由天地:远离家乡,摆脱父母,无拘无束,没有做不到的只有想不到的,是一学期接一学期的课堂,一本连一本的书,是一场场比赛,是一个个球:篮球,足球,羽毛球,排球,网球,乒乓球…总有一个你最常触摸最喜欢的球,是一台电脑:电影、音乐、新闻、资讯、游戏、交友、课件、公开课,包罗万象总有你所爱,是一场场考试与一张张证书:学期期末考,英语四六级,计算机二级,教师资格证,会从,心理咨询师证…,是一段段感情:同学情 师生情,老乡情,爱情,室友情,患难情,战友情总有那么一份打动你的情,是一次次旅行:从天涯海角到布达拉宫…万法归一,大学是一个让你成长的地方,你可以长成参天大树也可能成为小草,关键是看你做了什么用什么态度去做的。你的经历决定了你的收获。刚进来时你是稚气未脱的高中生,出去时是一个社会人一个公民一个职场人。你扮演的角色在变,你的心情在变,你的思想在变,也许自身都不曾察觉确悄无声息地改变着。也许一直以来我们从未改变,只是越来越像自己,慢慢做真实的自己。无论春雨绵绵夏日灼灼秋风飒飒冬雪阵阵请记住那曾是最深切的渴望。
毕业时自己是什么模样呢?想想其实大学也只剩下最后一年可以挥霍了,四年了,大学里你留下了什么?又将带走什么?有没有一件让自己最自豪的东西或者事情?你是否还有很多遗憾?是否有很多该做想做但是一直没有做的事情?大学里你干的最多的事情是什么,你把最多的时间用在哪里,和你最常在一起的是哪些人,这决定了离开大学时你的状态,是那个不谙世事的特二青年,都还没有做好毕业的准备就稀里糊涂地毕业了的loser,还是那个怀揣着梦想而来在大学圆梦又带着新的梦想启程的winner ?