冰高三作文
0℃
周围都是液体,我感觉自己缓慢地旋转,被紧紧地包裹,却没有窒息,黑暗中我寻找着出口,我看见一个洞口,我被奋力挤出,于是摆脱黑暗的我见到了光,我被什么用力拍了几下,于是第一次宣泄不满与愤怒——哭。证明我来到了这个世界。那天,我出生了。
20℃
铺天盖地的卡片,只见她不停地摆弄,然后她拿起了其中的一张,对我发了个声音,是什么呢?我疑惑的望着她,她的嘴一张一合。那个声音不断的重复,我开始好奇,于是试着学她的口型,我感到自己的喉咙有些震动,立刻她笑了,只因为我说出了一句她最引以为豪的话,两个字:妈妈!那天,我学会说话。
40℃
“西齐弗因为在天庭犯了法,被惩罚到人间来受苦。惩罚是:要堆一块石头上山。每天他费很大的劲把那石头推到山顶,休息时石头又自动滚下来。于是西齐弗又推,这样他所面临的是永无止尽的失败。可西齐弗认命,推石头上山是我的职责,只要推上山顶,责任就尽了。西齐弗推石头时常安慰自己:明天还有石头推,还不失业,还有希望。天神因无法再惩罚西齐弗,就放他回了天庭。”幼稚园老师这样说,那天,我知道有种东西叫毅力。
60℃
“跟你妈还是跟我?”已泪流满面的我作不出任何回答。民政局的叔叔阿姨用看小狗小猫的眼神打量着我。我第一次接受同情。由于那句“跟做官的爹不如跟讨饭的娘”,我选择了妈妈。我无奈的看着爸爸同样无奈的背影,直至消失。那一天,我的家庭破裂。
80℃
六月。中考。后来七月中旬的下午。“416分!”“进什么学校?”“普高!”“第几个志愿?”
“最后一个。”“……”。那年夏天真的太热,非典肆虐。也只有这样说为我的中考失败找一个理直气壮的借口:天气太热,头脑发昏。病毒猖狂,战战兢兢。于是可悲,上升到可笑。堕落已不是办法。“茶饭不思”也已好几天。骤然起身,拿起录取通知书大步迈向学校报到。
那天,潇洒的面对失败。
100℃
转眼高考将至,每天紧凑地像莫扎特手下的琴键。亲朋间的问候早已变成了“考哪所大学啊?”压力,只有自己知道。每天热火朝天地学,只为了一个更好的明天,一天,一天,一天天……
熔化
“错过了太阳你流泪了,那么你也将错过群星。”——泰戈尔
日子,一天天过,总有幸与不幸的交错,顺与挫败的交替,人便在这个过程中慢慢长大。日子,从冰点到沸点,一点点的升温,越来越接近太阳,越来越接近希望。高考就要来临,把握好每一天,把希望和梦想放飞,也许梦想实现的那天——便是101℃。