冰高三作文
记忆里犹如闪着点点泪光,那么冰,那么凉,又如一抹白月光刺痛每一个神经末梢。那些愁绪,那么长,永远剪不断,理还乱,却又委婉,埋在心中,隐痛。
像在黑夜中独行的人,没有同行者的孤独,没有似锦前程的迷惘,和昏昏沉沉的夜色交织在一起,都浮在心头,影影绰绰。
我想要一个似锦前程,不必多么花团锦簇,但至少也是开在荒野里一朵孤傲的花朵,即使被露水打湿脸颊,被黑夜磨没了勇气,也可以抬起脸来,不屈服,不放弃。不必是康庄大道,但至少也是有方向的小路,春来有野花满路,夏起有草木蓊郁,秋来有果实挂在路边低枝上,冬来霜露凝结了一路,也不是充满乐趣。我并不祈祷万丈霞光的黎明,我只期盼我可以看见东方的光明。我并不祈祷可以欣赏瑰丽奇幻的火烧云的黄昏,只期盼有那样黄昏的宁静平和。我并不祈祷繁星可以幻化出外星球的美丽神秘,只期盼有一颗启明星可以指引前程。我并不祈祷人生可以看遍潮起潮落,走在繁华之中睥睨苍生,只期盼可以静听枫林沐雨,松涛怒吼。如果漂泊和流浪必不可少,如果人生行迹注定未明,如果未来的路注定是荆棘遍布,我也只祈祷我可以在泪水之中挣脱出一个微笑,可以在鲜血淋漓时仍不屈服。
我不想转弯。即使前程似海,漂浮不定,我不想走他们说的路。即使,我不知道我的路的尽头会是什么,但我仍相信你有你的路我有我的路,至于正确的路,对的路,合适的路,是根本不存在的。也许,我注定要面对人雁南飞的泪流,也许烦恼会像雪崩时的那个雪球,但我仍想一意孤行的走在迷途中。
烦恼是断线的纸鸢,烦恼是夕夕成缺的窗间月,生在每一晚的一瞥中,塞在心头,远非一个愁字了得,只是心藏却无言。然而,青年人啊,把愁绪藏在心里吧,假装遗忘,给自己勇气去一意孤行,又有何不可。那一番冰冷滋味是你自己选择承受。不如遗忘,假装自己是这世上的快乐人。不屈服的,一路晨露煮酒,呕血淬火。
选择忘记,选择坚强,选择一路一意孤行,忘记烦恼,忘记荆棘,忘记苦难。