夜爬作文950字
那天6点30分,我们一家急急忙忙赶到惠山脚下,那儿可热闹了。瞧,有的年轻人带着自家的宠物狗,悠闲散步,偶尔传来“汪汪”几声狗叫;有的老年人伴随着录音机里“嘣嚓嚓,嘣嚓嚓”轻快的节奏声,正热火朝天的跳着老年舞呢……我无暇顾及眼前的美好。
“我们爬山吧。”我催促着爸爸妈妈,自己已经迫不及待向上冲去,刚爬几步眼前一片漆黑,好像一下子掉进了大鸡蛋,伸手不见五指。哎,没办法,我的小宝贝该上场了。我小心翼翼从我的“工具箱”(口袋)中掏出我的宝贝——手电筒。“啪”眼前一片明亮,山路一级级向上延伸。抬头眺望,山腰间有点点亮光在闪烁,还隐隐约约不时传来呼喊声,他们正在召唤还没有到达目的地的其他成员。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁团团转“我要赶上他们,爸妈快点。”我两级并作一级,一,二,三…….才上了十几级,我已气喘吁吁,上气不接下气,我的脚也好像灌铅了似的,抬也抬不起了。一阵夜风吹过,好像一双大手抚摸着我的小脸,山路旁树叶“沙沙”作响,这时我才注意到四周静悄悄,黑漆漆“好恐怖啊!”我不禁打了个寒战。“会不会有狼呀?”我回头问妈妈。妈妈风趣地对我说:“也许那只狼就跟在你身后呢。”妈妈话音刚落,“呜——呜——”一阵鬼哭狼嚎,我吓了一跳“狼来了,狼来了”。我冲向爸爸,可就在那一刹那我明白了,对妈妈说“咱们家可有只大狼哦。”“你这小丫头,说话还一套套的。”“嘻嘻嘻……”一阵笑声传来。
有了欢乐做调味剂,我们一家爬山的劲更足了,一口气来到了目的地。我累在身上,喜在心中。休息了一会儿,我们的组织者“米大叔”带我们这些小不点做一个游戏,游戏的名字叫“小蝌蚪找妈妈”,游戏规则是这样的:把小孩的眼睛蒙住,然后挨个摸大人的手,找出哪一位是自己的妈妈。游戏开始,一个小女孩在“米大叔”的带领下,在同伴们的干扰下,摸着我妈妈的手喊道“这是我妈妈,这是我妈妈”摘下布条,咦!怎么不是自己的妈妈,认错了。“哈——哈——哈”大家笑开了花,拍着手说:“呕,多了一个干妈了。”我更是笑得前仰后合。欢呼声,拍手声编织在一起,形成了一首欢快的生活交响曲。
“撕——拉”,“撕——拉”我们纷纷把孔明灯的包装纸撕开,准备放飞我们今天的祝福,明天的理想。我和妈妈把孔明灯架起来,爸爸掏出一盒火柴,“哧——”着了,点燃中间的一块蜡油,火苗“嗞嗞”作响,越烧越旺,孔明灯慢慢升起来了,慢慢脱离我的双手,慢慢向天空飞去。我急忙双手合拢,许了个美好的愿望。望着孔明灯越飞越高,我美好的愿望也越升越高!
夜爬带给我运动的喜悦,带给我游戏的欢乐,带给我美好的希望。同学们,我们也可以组织一次夜爬哦,你们说呢?