这个寒假是非常重要的寒假,因为我们面临着我们人生重要的一个转折点——小升初,这可是我们第一次面临一个巨大的危机,可千万不能掉以轻心呢,应该利用好这一个暑假,让自己的知识更上一层楼!因为,我也不想输在起跑线上!因此,第一点就出来了:认真学习,小升初的冲刺做准备!我每一天都要尽量保证1个小时的学习时间,比如说看一些英语语法书、语文小升初的总复习书、做一些数学卷子,有空还可以做一些有深度的奥数题……过了三天后还可以来一个大检测,看看这三天里我自己自学的质量怎么样,同时也起到了一个复习的作用!希望在这一个寒假的学习过后,我的知识有很大的提高!
但是,鲁迅先生曾说过这样一句话:“大可以看看本分以外的书,及课外的书,不要只讲课内的书抱住。”鲁迅先生的意思就是说,我们不能一天只钻在课本内,应该看一些课外书,开阔我们的视野,陶冶我们的情操!但鲁迅先生还说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处、所得就非常有限枯燥了!”所以,我们在读课外书时还要泛观博取正所谓:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩,凡有所学,皆成性格。”希望我在这个寒假里,畅游在书的海洋里,让书成为我的知己。
但是中国有一句古话:读万卷书,行万里路。所以,在紧张的学习中,我也要学着放松自己,给自己适当放放假,和朋友们一起玩耍,和父母们一起郊游……让自己的童年生活增添一些光彩,同时在放松之后,我们可以更加投入我们的学习生活中!
哈哈,这么多姿多彩的生活,我光一个人埋在心里可不行,我可要把它用自己的语言记录下来,然后发表到我的博客上,与大家一同分享我的喜悦,同时这还是一个锻炼我文笔的好机会,相信在“阅读天使”的诱惑下,我会努力写博,并且,经过我这一个寒假的努力,我的作文水平一定会有一个很大的提高!
恩~不错,经过我这么一梳理,一总结,感觉这个寒假生活有了几个重点,相信我一定会过一个充实快乐的寒假!