共同的名字作文900字
20xx,是一个值得纪念的数字。20xx年,我们经理了好多,年初的雪灾,“5.12”地震,8月的奥运,9月的神七飞天,年末的金融风暴,还有生活中大大小小的种种……
过去的一年里,令我深深地感受到“中国人”这三个字的力量与意义。20xx,我们有欢笑,有哭泣;有幸福,有痛苦;有感动,有震撼,有兴奋……20xx年,13亿炎黄子孙有一个共同的名字,叫——中国人。
伟大的20xx,百年的奥运,它把精美的中华文化盛宴呈现给全世界,为五大洲所有的人送上了一桌无以伦比的美味佳肴。那一夜,全世界40亿人民在震撼中陶醉;那一夜,所有的人都为中国而鼓掌……这是中国人的自豪,是中国人的骄傲,此刻,我以身为一个中国人为荣,相信你也感同身受!四川“5.12”大地震,中华民族方见健壮的筋骨被锻打着,然而,中国人没有害怕,没有退缩,龙的传人,神州大地上的炎黄子孙挺起了他们的脊梁,挺起了整个东方!同胞遇难,心,固然痛,但他们,中国人,依然屹立在世人面前,这是中国人的坚强,这是中国人的团结,是一个伟大民族的力量!应了歌里的一句话“一样的泪,一样的痛,曾经的苦难,我们留在心中;一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓;手牵着手,不分你我,共同向前走,让世界知道我们都是中国人!”看,多么激人上进的字眼:“挺住!四川!加油!中国!”对,四川,挺住,这不过是众多困难中的一颗较大的石子,站起来,跨过去……中国,加油,这不过是几千年来“困难海”中的一滴水,过去的几千年,风风雨雨你都抗过来了,难道降服不了海中的一颗水珠吗?当然,你已经走过来了,可重建四川依然有一定的难度,我相信你,加油!
神州七号顺利地完成了太空漫步的任务。从此,中国人的足迹便永远映在了茫茫宇宙,这证明了,浩瀚的太空已被我们打败,因为,中国人将它踩在了脚底下。今日起,所有人都看到了每一个中国人身上,属于自己的耀眼光芒。年末的金融风暴,虽然卷起了一阵风波,是我们的生活发生了变化,但是,中国人却从不抱怨,依然站立在自己的工作岗位上努力劳动,中国人,不怕苦,这是中国人吃苦耐劳的精神……
走过了20xx,迎来了20xx,暮然回首,过去的种种,已成往事,被记载到了回忆盒,但它,却赐予了13亿人民共同的名字,叫——中国人。我高兴,我自豪,我兴奋,因为,我是——中国人!
文中小作者身为一个中国人的自豪感充分流露。