我无数次在梦中见到大海,它在我的心中是那么的伟大,是那么的神秘。今天,我和妈妈来到了青岛,我终于看到了大海。
大海无边无际,放眼望去,水天相接,一片雾蒙蒙的。海边更是别有一番风景。这里人山人海,花花绿绿的游泳衣使深沉的大海变得生机勃勃。
看,有的人们游得很远,犹如一只只小鱼;有的孩子正在家长的指导下学游泳;还有的人们在比赛……瞧,沙滩上,人们有的在欣赏海边的景色;有的坐在沙滩上聊天;还有的在抓螃蟹,捡贝壳;最有趣的是有人把自己用沙土埋起来,只露着脑袋……看到这种场面,我迫不及待地穿上泳衣,套上救生圈,就下海了。虽然是夏天,但是海水非常凉,下面还有硬硬的石头。
我学着别人的样子游了起来,手脚忙得不可开交。一开始我喝了两口海水,好咸呀!呛得我够呛。我想到有救生圈保护着我,我还怕什么,我慢慢地游,手脚有节奏地一下一下地动,哈哈,比刚才好多了。我还做了几个花样动作呢。
我们游累了,便来到了沙滩上。我们用石子和沙子建了一座长城,还修了一条地下通道。我还在沙滩上的水洼里发现了玻璃球般大小的螃蟹,我小心翼翼地用手把螃蟹放到塑料瓶里,唉,可手还是被它夹了一下。突然,退潮了,人们欢呼起来,我拉着妈妈随着人群向大海深处跑去。我们捡了各种各样的贝壳,有的还活着呢!啊!伟大而又神秘的大海,我是多少地爱你!