难忘的军训生活优秀小学作文
五月二十六日这天就是我们军训出发的日子,可是偏偏天公不作美,一早就下起来淅淅沥沥的小雨,等我们按照老师的要求来到学校门前时,那儿已经是人山人海了,家长们急匆匆地送孩子来到学校,还不时的叮嘱着什么,我激动极了,就像将要上战场的士兵,带着家长的期望和嘱托,随着老师的带领登上了去往奥林中小学实践基地的客车。
经过漫长的颠簸,我们终于来到了一个宽阔的学校-----实践基地。一排排整齐的建筑坐落在校园前面,像是夹道欢迎的主人。我们下了车便离开和蔼的了老师,跟上了威严的教官。我们像一只只出笼的小鸟叽叽喳喳个不停,议论着周围新鲜的一切。不想,教官如洪钟的一声令下,我们又像听话的小羊,乖乖地干着该干的一切。
第二天,我们开始了正式的实践生活,我被分在一个手工编织小组,我们的任务是缝一个水杯袋和一幅作品。我听到这些头都大了,在家里哪干过这种活?不过这也是对自己的一次挑战,我信心十足做好准备。笨手笨脚的我在老师的精心指导下,竟然也按时完成了任务,虽然不像老师做的那么精细,但在我眼中也是相当完美了。看着自己的成果,心里有一种说不出的快乐,就连晚饭后的训练也不觉得累了。
第三天我又有一个收获,被分到了中医按摩组。我暗自高兴,如果学会了,不是可以给劳累的爸爸妈妈减轻一些劳累吗?老师细心地教了我们按摩的每一个穴位,又用那粗大的手一个一个进行指导,我们认真的跟着老师学习,先是肩部按摩,接着是捶打后背,最后是胳膊的放松按摩,我细细的记下每一个要领,准备回家一展身手。
军训实践生活在最后一天的篝火晚会中落下了帷幕,我们在晚上的睡梦中还在进行着实践生活,又学习了好多、好多本领,而且学会了自理、自立,也学会了约束自己。第六天,我们又带着自己的收获满载而归了,它将在我的生活中留下闪光的一页。