第一次洗头小学作文
我长这么大,不是在澡堂子洗头就是去理发店洗,从没在家洗过。自然我也不会在家洗。这次,是头发脏的不行了。奶奶“打击”我道:“今天都读书节呢你脏个头发读书?”我也觉得头发油乎乎的,很难看。
趁奶奶出去做操,我自己到厕所来。
“沐浴液,洗发露……”我把摆放得整整齐齐的大小不一的瓶子挨个看了个遍,总算找到了“洗发露”。
将水管拧到“热”,我突然发现,在澡堂子脱了衣服,不怕衣服湿,即使在理发店也有那种大大的毛巾裹着脖子不怕衣服湿,这下我就傻眼啦,衣服湿了还怎么穿啊?抬起头来就看到妈妈的大毛巾,虽然比不上理发店的宽大,但此刻也不管三七二十一了,把毛巾围上脖子就防水。
好舒服啊,热水冲洗着油腻腻的头发,顿时觉得舒畅多了,我不由得哼起了小调:“随风奔跑自由是方向……”哼了好久,头发足够湿了,得打洗发露了。
这瓶“洗发露”好像是新的哎,都没怎么用。
我一边纳闷,一边挤了一些。我本来就是一头干练的短发,所以不需要太多的剂量。
“开始咯。”高兴的我一边揉着头发一边哼歌,哼了一首《奔跑》了才发现没有一点白色的泡沫。
“哎呀?”我一愣,以前洗头发的泡沫一抓一大把,怎么今天没了呢?
定睛一看,被我称为“洗发露”的瓶子里面装的是“护发素”!怪不得没有泡沫,怪不得不常用呢!
边嘲笑自己,边找到真正的洗发露。这次,洗发露只挤了一点点,就有好多泡沫!
“哈哈,终于对啦!”
愉快的我上了两遍洗发露,看着镜子里“帅帅”的自己,心里乐开了花!
冲洗干净后,从脖子上拿下毛巾擦个干净,浑身清爽!
以后,随着天气的变化,必须得勤洗澡勤洗头,有了第一次的经验,接下来我不就“无敌”啦?
第一次洗头,第一次“囧”。