我有一个朋友。他的名字叫Maker。因为动手能力强,经常发明一些自己想象的东西,结合现实。大家都叫他“小发明家”。
这个“小发明家”发明了两层风力发电和高层建筑下水道发电,都是利用自然环境发电。二楼风力发电比普通发电能产生更多的电能。有两个叶片,一个可以同时发电;高层下水道发电利用高层建筑排水管中的水发电,水管安装水力发电,出水时可以旋转。
有一次,我和Maker去公园坐船。我们来到码头靠岸的时候,风有点大,船没有准确停在码头,差点撞到码头。还好有磨损的轮胎缓冲。制造者想:这样不好。如果风大一点,船不会受损吗?回到家就开始实验:把玩具船放在盛满水的盆里,船头和盆里放磁铁。船是由风扇驱动的。很快,船就像自动驾驶仪一样,来到了放置磁铁的水池边。水中的波浪和风扇的风并没有使船偏离轨道。他认为,如果能在船上和码头上装上电磁铁,那么在接近码头时,电磁铁就会被打开,这样船只就不会与码头有紧密的接触。船停稳后,再换开关,让他们用不同的杆子互相吸引,紧紧地粘在一起。即使风很大,船也不会动,以免被风吹得跑来跑去,互相碰撞。那该多好啊!
这是我的朋友:制造者。你喜欢他吗?也可以和他交朋友!