小小的个头,黑黑的肤色,一头乌黑油亮的短发,精致、小巧的五官,紧凑地拼成了一张可爱的娃娃脸,这就是我的好朋友翟春夏。 不瞒你说,她绝对算得上是一个“养猫专业户”。不管是大猫、小猫、黑猫、白猫、花猫……她都养过。她模仿起猫来也惟妙惟肖,十分传神。
就连她那张小脸也和猫脸有几分相似。 除了养猫在行,翟春夏还是一个搞笑高手呢。 有一次,我们俩漫步雨中,有说有笑。忽然,她迅速收起雨伞,像小松鼠一样灵巧地钻到我的伞下。我奇怪地问她干什么,她冒出来这么一句话:“孙明楠,你知道我为什么皮肤这么黑吗?”她严肃的神情一时让我丈二的和尚摸不着头脑。“好了,好了,我想破了脑袋也想不出来,快揭晓答案吧!”
急性子的我打破了沉默。她先是把身子往我这儿移了移,然后嘴巴往我的耳朵旁凑了凑,故作神秘地低声说:“那是因为我妈妈怀我的时候,老爱吃黑巧克力,所以,就把肚子里的我染成黑色的了。”她边说边摊起手,耸耸肩,翻了个白眼,一副无奈的样子。那滑稽的模样让我简直要笑破肚皮。 有了翟春夏这个好朋友,我的生活中总是缺不了笑声!