我有个最好的朋友,他不是人,而是一只可爱的小博美犬。全家人都特别喜欢他,我们也都已经把他当成了好朋友。他的名字叫路克。
之所以给他起这个名字,是因为他来到我家时体质很差,在家时经常咳嗽。妈妈很害怕他会生病,希望他能够克服一路上的困难,所以他得名“路克”。你们也一定很好奇他长什么样吧,那么我现在就告诉你吧。他有一张圆溜溜的脸,一对黑色的眼睛。一双机灵的耳朵,像两个三角形。
嘴巴是黑色的,一个小小的鼻子,可爱极了!他胖乎乎的,长了一身雪白的毛。他的四肢大约有六厘米高,他那四只小爪,像四朵梅花。他的四肢虽短,但是很有劲。路克常常在屋里活蹦乱跳,十分逗人喜爱。路克给我带来了无穷无尽的快乐。记得有一次我正在吃饭时,路克突然跑了过来。他用无奈的眼神盯着我,仿佛在对我说:“你能给我一点吃的么?我实在太饿了。”当我给完路克一点吃的之后,路克又缠着我,好像还想让我再给他一点,但是我一直都没有给他,直到我吃完后,路克才走了。
他特别爱吃狗粮和鸡肝,记得有一次,我要给路克喂狗粮吃,可他却不吃,我刚想去问爸爸和妈妈时,我突然之间明白了,我是忘记了放鸡肝啊!等我把一些鸡肝放进了狗粮之后,路克果然开始吃了起来。
路克的到来给了我们一家人带来了许许多多的快乐,一想到他,似乎一切烦恼都没了。路克在我心目中是一个无忧无虑而又贪吃的小狗。