朋友,一个多么可敬的人啊,除了亲戚,每个人都只有朋友可以依靠,可以聊天,可以一起玩。然而,遗憾的是在这样一个幅员辽阔的国家里有这么多的人,而且很难在这么远的地方找到知心朋友。每个人的性格、年龄和性别都不同,他们需要不同的朋友。至于“朋友”的意思,几乎每个人都只知道一点点,但真正的意思还没有被理解,更不用说彻底理解和交朋友了。
在许多人眼里,朋友是帮助过你、关心过你、保护过你的人。事实并非如此。因为所有的世界都是兄弟,每个人对你的关心都有不同的含义:有些人只是想接近你,抓住机会向你示好,引诱你与他合作,做违法的事情,成为利益的朋友,让你陷入深渊,无法自拔;有些人利用他们的本能和爱心在困难的地方帮助你。这些人无法说出他真正的意思,也无法说出他是否真心实意地帮助你。如果你把这样的人当作朋友,你根本就不能交朋友。然而,如果有一个人总是在你有困难和急需帮助的时候出现,非常了解你,关心你,和你的性格相似,无话可说,无话不谈,不会因为一点小事而产生冲突,处处为别人着想,不自私。他会对你告诉他的任何事情守口如瓶,永远不会因为利益而背叛你。那是一个真正的朋友,值得你依赖和信任。
事实上,找到一个真正的知心朋友并不难,但绝对不是一件简单的事情。它需要的是你的耐心、决心和爱。亲密,这是找到好朋友的必要条件。