小时候,当其他伙伴帮忙拿起橡皮擦或铅笔时,他们会笑着用温柔的拳头打伙伴的肩膀,说:“好朋友!”现在回想起来,当时的友情真的很纯粹。
慢慢的,长大了。“多好的朋友”这几个词随着日历的页数慢慢从我的字典里消失了。真的,我很喜欢这四个字。它们给我一种纯洁可爱的感觉。我多么想把这四个字重新写进我的字典,我一直在寻找机会。
终于有一天,我遇到了他。一身清爽的运动服,留着长长的黑发,是那么的随意,又有几分调皮。再加上脸上笑容很大,真的很可爱。
和她相处后,我发现他脾气很好,但是很调皮。和她在一起,没有任何包袱,感觉真的很放松。
有一天我的资料册突然不见了,下节课需要用。我很着急,但还是找不到。这时,她只是匆匆转过头看我,问我怎么了。我什么都告诉他了。他笑着拿出他的资料本递给我,说,给,我把我的借给你。我已经看过了。虽然只是一句简单的话,一个简单的举动,却温暖了我的心。不由自主地伸出手,握成拳头形状,捶着他的肩膀,笑着说:好朋友!说完,我一怔,脱口而出了四个字,之后,我笑了。
因为他的出现,我才有机会把“够真的朋友”这几个字写在字典里。我真的很开心!
朋友,最后一次谢谢你,真的!够了!朋友们!朋友们!