今天,我们看了一部叫《海洋朋友》的电影,看后,我很有感触。
这部电影讲了一个叫小奇的小朋友,在他爷爷工作的“极地海洋世界”里度过了童年。他非常喜欢一只叫琪琪的海豚。有一天,去北极考察的爸爸写给小奇的一封信中说,自己的工作没有做完,不能回来给小奇过生日了。小奇跑到池边哭泣。突然,海豚琪琪说话了,说它也在想念爸爸了,这是小奇和它的心灵感应。经过小奇和朋友们的不懈努力,琪琪终于回到了自己的家园。小奇和海豚琪琪互帮互助,成了最要好的朋友。
电影中热爱动物的人们让我敬佩,他们不管家人的反对,用爱心感动家人。动物是人类的朋友,没有它们人类的生活会感到枯燥。那时,早晨没有公鸡叫我们起床,晚上,没有虫儿悦耳的鸣叫伴我们入睡。法国有句格言:把爱拿走,我们的地球将会变成一座坟墓!
是啊,每个人都要有爱心,不仅是要关心动物,还要关心身边每一个人、每一件事。无论谁有困难,我们都要伸出援助之手去帮他们。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”