大海是美丽的,也是恐怖的,是令人向往的,同时也是使人命丧黄泉的。可以说,大海就是一束玫瑰,虽美丽,但身上却长满了刺。你越是靠近它,它对你的伤害就越大。
海永远是那么美丽,一眼望去,没有边际。蓝蓝的天空与蓝蓝的海洋就像连在了一起。都快分不清哪里是天,哪里是海了。居住在沿海城市的人们,在空闲的时间总喜欢在海边散心。把心中的不快都告诉大海,因为大海是一位很好的倾听者。最热闹的是夏天,夏天天气热,人们总喜欢到海里游泳,因此,海滩上全是人们的欢声笑语,连浪花拍打海岸的声音都被人们的欢笑声掩盖住了。大海也是一块藏宝地。从古到今,不少商船沉入了大海,各种各样价值的东西都被大海收藏。大海是这么的美丽,却也害了不少的人命。我喜欢大海,也讨厌大海,讨厌他的自私,为了一己自私,为了让自己更富有,而掠夺了别人的财富,这跟强盗有什么区别呢?
海中的鱼特别的多,似乎比天上的星星还要多,而且种类很多,什么颜色的都有。当你在潜水的时候,你会看到成群的鱼儿游上游下,从你的身边游过,从你的手中滑过,从你的眼前飘过。有的鱼,体型特别奇怪,两只眼睛鼓鼓的,身子扁扁的,尾巴像一把透明的扇子,嘴巴圆圆的,不时从嘴了吐出圆圆的小泡泡。身上还长着斑点,就像一只小花狗。有鱼就会有捕鱼杀手,在海洋中,对他们来说,鲨鱼就是最大的捕鱼杀手。这些鲨鱼往往不会用计策来捕鱼。他们只需要再带海中游上游下,把嘴张开,就会吃到很多的鱼,而这些鱼对他来说还不够塞牙缝。还有一些捕鱼杀手是隐蔽起来的,他们总是用一些东西来诱惑小鱼,让小鱼自己走入他们的陷阱中。人类也算是最大的捕鱼杀手了,他们为了满足自己,让小鱼作为自己的盘中餐。如果只为吃鱼就算了,关键是人类污染了大海,污染了河流,让鱼都死光了,独特的鱼种都灭绝了。如果世界上真的有灵魂,真的可以复仇的话,现在应该就只有和尚和尼姑了吧(因为他们吃素的)。
有句话说:不要迷恋哥,哥只是一个传说。不要迷恋姐。姐会打得你吐血。大海又何尝不是这样呢?有多少关于海传说啊,什么美人鱼,什么精卫填海,都让人们对海向往。可大海也会夺了你的命,想想海啸,想想那个巨浪,幸运的人们可以存活下来,可是又有几个是幸运的呢?
不要被眼前的美景所迷惑。一味的追逐美,只会让它离你越来越远。顺其自然,才是最正确的选择。