难得的感动900字作文
伴随着潮涨潮落,云长云消;伴随着日升日降,月隐月现,飞鸿而至的小学同学录唤醒了沉默已久的情感。微微一笑,似乎感动一直在我身边,但我却固执的将它遗忘。
在同学录上,有位朋友些给我这样一句话:如果说梦会相知相遇却又擦身而过,那是因为我们缺少感动。又一次看见时竟有种想哭的冲动。是啊!我们是在何时在冷眼旁观世界?何时不再收集身边的感动?
小学生在写《感动》之类的作文时,千篇一律都是什么“让座”,“借尺”等。其实感动无处不在,只是没有发现而已。节日,收到一封贺卡,这是感动;学习累了,父母为你端上了一杯白开水,这是感动;失败时,朋友一句安慰的话语,也是感动;就算只是片绿叶,仍是感动。
感动是什么?不同的人有不同的答案,可无法说清楚。因为感动无法用言语表达,是用心来体会。
红尘俗世中有感动,天上人间也有感动,请别让忙碌的工作蒙蔽了你那双用来寻找感动的眸。
感动,如夕阳悬挂在天际,残红久久不愿离去;如春滋润着心灵,暖雨久久留在心田;如清茶滋润着喉咙,清香久久浮在鼻尖;如美酒刺激着神经,美味久久萦绕心头……
我想,若世界没有一点感动,那么意味着——黎明的逝去,黑暗的降临,玫瑰的凋谢,曼珠沙华的绽放,生命的绽放和肆无忌惮的嘲笑。
12点的午夜钟声敲响了,祈祷的时间也来到了。双手合十,我祈祷——
让感动漫过每个人的心田。