文具的对话小学作文
晚上,大家都休息了。这时,文具们的”对话”开始了。
铅笔从盒子里蹦出来说:“我的小主人不爱惜我,让我和另一只铅笔打闹,弄得我浑身是伤。”另一些文具也在一起诉苦。尺子也小声哭泣着说:“他经常把我随便扔在床上,茶几上,有时候看电视时还把我扔到沙发上。”
为了改变这种处境,于是它们决定一起让小主人学会爱惜。
一天早晨,小主人上学了。他准备写作业的时候,发现文具盒里一根铅笔都找不到了。他非常着急,找了很长时间才发现他所有的文具都在地上,满是灰尘。
原来,昨天小主人用完铅笔后没有放进铅笔盒里,那几枝铅笔就慢慢滚落到地上…
发生这件事后,小主人的习惯改变了。他用完铅笔,就把铅笔送回盒子里。
文具们听了这件事后,非常高兴而且,他们也都原谅了它们的小主人。
它们现在每天都为小主人尽心尽力地服务着。