文具的对话小学作文
我有一个漂亮的文具盒,里面有铅笔、橡皮、卷笔刀和尺子。可今天,文具们开了个大会。
首先说话的是铅笔:“我告诉你们,我才是最有用的,每次小主人把我一拿出来,就能写出一手漂亮的字,老师夸赞她,同学们羡慕他,而且我头上有美丽高贵的西洋楼,红色的屋顶、蓝色的瓦砖……你们说不是我最有用,还能是谁最有用?”
顶不服气的是卷笔刀,他说道:“铅笔,你别骄傲啦,我才是最有用的,你的芯断了,谁帮你削的?是我!是我!看我美丽的身姿,上面有道道纹路,我才是最有用的。”
铅笔还没来得及反驳,橡皮就迫不及待地开口了:“哼!不管怎么说,你们都比不过我,什么东西留下的痕迹我都可以擦掉,而且我五颜六色,身上芬香扑鼻,你们不许跟我争,我才是文具的霸主!”
橡皮的话引来尺子一阵嘲笑:“不会吧?这能叫霸主?哈哈!如果不是我帮主人连直了线,得了一百分,你们根本没用!知道了吗,你们三个——臭铅笔、小橡皮、破卷笔刀,我才是这里的霸主,哈哈!”
小主人美美刚好听见了她们的议论,便说:“你们别吵啦,每个文具都有自己的长处和短处,所以你们没有一个是这里的霸主。”
文具们听了,都惭愧地低下头。