前言:这是孩子语文测试中的一次作文,自拟题目,孩子写了此文,获得了全班的最高分46(满分50)。
我无法实现自己的梦想,但我依旧有追梦的权利。
——题记
人生,一场说短不短、说长不长的旅途,一路上,荆棘遍地,杂草丛生,径直的小路许多,却又危机四伏。我们靠着自己的梦想,去寻觅那个自己的归属。可是,梦想随时会被荆棘刺破,但我们依旧有追梦的权利……
记得七岁那年,老师问我们的梦想是什么。“科学家!”“医生!”“老师!”“工程师!”等等,五花八门的答复,而当老师问到我时,我说——我想当一名乒乓球运动员!老师没有说什么,只是笑了笑。
为了追求这个梦想,每天不断地练球。手磨成茧了,没事!脚磨破了,没事!浑身酸痛,没事!全都忍了!功夫不负有心人,小学时,几个荣誉的光环就已戴在了我的头上。这时的我感觉,我离梦想又近了一步。
但是,在我即将要成为一名不错的种子选手时,厄运,还是来了。
十一岁,确诊为过敏性哮喘,不断地药物治疗,激素、抗生素等等,使我变成了一个大胖子,乒乓球的梦,似乎至此,结束了。
一年的治疗,病好了,但梦,也走了。可是,每每做梦,荣誉、鲜花与掌声总是激励着我向前。是的,我决不能放弃,我还要追梦!为一点挫折吓倒了,这能成功吗?我不能一蹶不振,我要努力,我还要奋斗!
从此,这个信念深深地在我心中扎下了根,我又开始了夜以继日地努力,终于,在初中时期,再一次取得了更高的荣誉——全市团体第三,个人十六强。
虽然我今后做不了一位职业运动员,但我依旧在追着梦,我还是十分的快乐。
一个没有梦想的人,好比行尸走肉,上帝也会为他感到遗憾。不要总埋怨客观条件的不公,只要内心怀揣着一个梦,梦就会为你指引方向。成功的路是充满困难的,有些时候,既然我们不能改变环境,那我们就去尝试改变自己。请谨记,我们无法实现自己的梦想,但我们依旧有追梦的权利!