一推开新华书店那扇玻璃门,就已经置身于书的海洋。我们存了包,坐着电梯到了二楼。二楼是儿童书区,还分有几个小书区:儿童文学、外国文学、经典童话、历史故事等等。正中央贴着“为中华崛起而读书”的字幅,鼓励我们要好好读书。
我迫不及待地冲向“书的世界”,草草地翻了翻一些书,没有合我口味的,终于我看到了《岳飞传》,立刻津津有味地读了起来。周围的小朋友们都坐在地上看书,很安静,偶尔有一些窃窃私语声。在安静的环境里,我两眼发直,死死地盯着那本书,仿佛我真的回到了当时的社会,与岳飞一起南征北战,讨伐金国。
读完这本书,我心想:还有哪些可以读的呢?这时我在不起眼的地方找到了一本《推理故事》,伴着故事中的情节,我一会沉思,一会又豁然开朗。
我又找了一本《世界未解之谜》,看了里面的内容,我惊得目瞪口呆,没想到世界上还有这么多奇怪的事件。一会儿我在死亡谷中,一会儿我又来到了太平洋上的一个恐怖小岛,一会儿我又潜到海底看到了泰坦尼克号的残骸,一会儿又来到南美洲挖掘海盗的宝藏。一会儿看见明明有源头的小河又突然失踪,一会儿又知道两个在亚洲的人不知怎么回事就漂泊到了北冰洋,一个个疑问,在我的脑海中飘荡。
“挑好了吗?”正在茫茫书海里遨游的我被妈妈叫回了现实世界。
我手里紧紧地攥着那本《世界未解之谜》对妈妈说:“就是这本书了!”妈妈看了看那本书的名字,又看看它的价格,便给我买下了。
看着这本已经属于我的新书,我心里美滋滋的,心想:我这只“书虫”又有书可啃了!