期中考试成绩出来了,我的成绩一塌糊涂。愁眉苦脸地看着都是8字头的试卷,我的心情和天一样灰暗。
母亲过来给我送伞,正好碰到了老师,并从老师口里知道我考试的成绩。
我小心翼翼地看了看母亲,担心母亲肯定会大发雷霆,骂我一顿,因为我以前考试从没有低过90分。没想到母亲听到我的成绩后,眼睛里稍有一点吃惊,但一会儿,母亲就面色坦然,如松了一口气,她什么话都没说,慢慢地从包里抽出那把伞递给了我,然后突如其来地给我了一个温暖的拥抱,轻声呢喃道:“辛苦了。”然后匆匆地回家了。
我有点不敢相信自己的耳朵。当我背起书包也准备离开学校的时候,拿出那把伞,撑起来,从伞里面飘落下来一张纸条。纸条上面是母亲写的一句话:一次考不好,不要紧,最关键的是要有信心。
看着这张纸条,我突然体会到母亲的良苦用心,想起母亲为我所付出的点点滴滴。那一次,因为衣服破了个大洞而被同学嘲笑,回家便向母亲发泄自己的不满,母亲在我的嘟囔声中,一针一线地缝给我缝补衣服,脸上带着愧疚;那一次,我发高烧,母亲背着我快速奔去医院,跑上跑下给我挂号,给我打水喝,脸上满是担心和焦急,豆粒大的汗珠已渗透衣服。
想起这些,再看看手里的纸条,我突然觉得:母亲就是这把陪伴于我的伞。她为我遮风挡雨,为我撑起一方浓阴,为我抵御世间种种伤害,鼓励我在战胜挫折,昂首前行。