学校里的雨伞作文500字
每天放学的时候最想看到的就是爸爸的身影,尤其是当下雨的时候,最喜欢一跑出校门,就能看到爸爸打着那顶红色条纹的伞,一条腿跨在车子上,在那里等着我的样子。
我所上的学校距离我们家有很长一段路程,每天早晨去上学,我都需要走半个小时才能够到达学校,正是因为这样远的距离,尤其是到了雨雪天气,爸爸都会来接我。无一次例外。
每次下雪的时候还没有放学,我都会心里想着爸爸,这个时候肯定骑着自行车一手打着伞在门口等着我。爸爸每次都不会让我失望,每次当我顶着书包跑到校门口的时候,都能看见爸爸在那里打着那个红色的伞等着我。
爸爸打的那把红色的伞是在我还没有记事以前家里边就有的一把伞,这把伞可有历史了,比我的年岁还要大。但是也正是这把伞,无论多少次风风雨雨,都是爸爸带着他来把我接回去。
每次爸爸都是把我放到自行车前面的大梁上,爸爸一手举着伞,一手骑着自行车,有的时候雨会顺着伞在前边吹到我的脸上,甚至有的时候回到家中前边裤腿都湿了。尽管是这样,爸爸每次都会尽量打得低一点,每次回到家的时候,爸爸的后背总是被雨淋的湿湿的。
看到爸爸的雨伞,就会有安全感。看到那顶红色条纹雨伞,内心就有说不出的喜悦,因为我知道是爸爸来了。
爸爸我永远爱您!