现已经很不同了。在为人们遮挡风雨或阳光的同时,人们感到它在设计上仍然存在着许多不足。于是,我幻想着有一天自己能够发明一把多功能雨伞。
多功能雨伞外形美观,十分轻便。它既能遮风挡雨,又能挡太阳光。与众不同的是,这种伞轻便耐用,用完后,可以折叠5~6次,体积非常小。
多功能伞还有发光、取暖、制冷的特殊功能。伞内安装一个小型的太阳能电力装置,能将太阳能收集并转化成所需要的电能。在漆黑的夜晚,如果没有路灯,人们行走十分不便;如果是雨天,天黑路滑,很容易出事。不过别担心,多功能雨伞会为你分担一切。你只要把伞打开,伞内的微型超强发光器在光感开关的控制下会有自动工作,发出一束柔和的类似电筒的光来,照亮你前进的道路。
在大雪纷飞的冬天,手握住普通的伞柄会很凉,但多功能雨伞的伞柄上有一个温度感应器。当起温降到一定程度时,感应器就会启动制暖设备,制暖设备就开始工作了。当伞柄的温度达到一定时,感应器会自动关掉制暖设备。
在炎热的夏天,人们即使打着遮阳伞仍然感到很热。多功能雨伞在它的每根伞骨上安上了一个小风扇,小风扇的扇叶是用特殊塑料制成的。不用时,这些扇叶可以折叠;旋转时,它的制冷效果不亚于金属扇叶。当你很热时,阵阵凉风从头上吹下来,感觉好极了。而且,因为这些风从不同方向吹下来,与大自然的风没有什么两样。
我的发明还不错吧,同学们?留心一下超市的货架,马上就会看到我发明的这种伞了哦!