下雨了,这是一场绵绵的秋雨。
每当走在雨中,看到那飘浮的花雨伞,我总是不由自主地想起我的恩师——王老师。他和蔼可亲的面容,总是浮现在我的眼前;他循循善诱的教诲,不时在我耳畔回荡。
今年六月份,一天下午,大雨下个不停。天快要黑了,老天爷也没有停止的意思。同学们陆续地回家了。不知道什么原因,爸爸妈妈也不来接我。我没有带雨具,校门前仅仅剩下我一个人,此时此刻,我急得团团转。
雨在下,风在吼,我怎么回家呢?再也想不出什么好办法,我只好将书包顶在头上,冲进茫茫的大雨中。正当我冒着大雨飞奔时,头顶上突然出现一把花雨伞。我刚想回头,一个熟悉的声音传来:“杨子,我送你回家!”
王老师扶着我的肩,深一脚浅一脚地往前走。“今后再遇着下雨天,不要在雨中奔跑。那样会生病的,功课耽误了挺可惜的。”王老师温和地说。
不一会儿,就到了家门口,我想让王老师到家避避雨。刚说出口,就被王老师婉言谢绝。王老师刚一转身,我发现他的衣襟大面积被雨水打湿。顿时一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的眼睛,我目送我的恩师,直至他消失在雨幕中。
爸爸妈妈经常教导我:“一日为师,终身为父。”
王老师,我定会珍藏您的花雨伞。我祝您幸福平安,直至永远!