学校里的雨伞作文500字
上个星期,李老师带我们到学校的大操场去观察景物,大部分人都去观察花、草,而我却被一把大“雨伞”吸引住了。
这把“雨伞”有一个名字叫……哎呀!我还真叫不出它的名字。学校里的“雨伞”很多,它是最引人注意的。这把“雨伞”远看像一个绿色的棉花糖,近看像一把大大的雨伞,它枝叶茂盛,巨大无比,叶子一片挨着一片,不留一点空隙,一阵风吹过,树叶颤动着,好像这把“雨伞”在瑟瑟发抖。它的枝干很粗壮,我一个人都抱不住,至少要两个人才行。它的树皮褐色中带着墨绿色,树干很光滑,皱纹很小,它是那么笔直,如果它有年龄,一定是一个健壮的小伙子。这会儿,正是9月初秋时节,叶子还是那么绿,偶尔能看见几片黄叶从树上掉下来,那些飘着的黄叶,像一只只漂亮的黄蝴蝶翩翩起舞。它的树根一定很多吧!因为有的土凸了出来,应该是树根在用力地往外拱土吧!
别小看这棵普通的树,它在我们学校也是一个“功臣”。它每天给我们制造氧气,没有它,我们学校的空气肯定浑浊不清;夏日炎炎,一下课,我们这些在教室里呆不住的孩子冲出教室,快速奔向那棵大树,跑慢了,就没有位置了,只好到别的树下乘阴了,我们在树下做游戏;放学后,有些同学在大树下看书、画画、写字、背书,干什么的都有;冬天,天气寒冷了,大风呼呼地刮着,我们就在大树下避风,大树保护着我们。
这把“雨伞”不仅装点了我们的校园,美化了校园的环境,还让我们得到了快乐。我喜欢大树,我更喜欢着美丽的校园。