雨稀沥沥的,如丝一般飘落下来。望着飞落的雨丝,我的记忆深处出现了一把不同寻常的粉红的小雨伞。
那天,雨不知不觉地下起来。正在教室里做作业的我,隔着蒙蒙雨帘,看到国旗被雨水淋了个透湿。“哎呀!没降旗。”我想到己的任务,便飞马般冲到楼下,扎进茫茫雨雾中,来到旗杆前冒雨降旗。那雨点儿不时钻入我眼中,使我睁不开眼。突然,一把粉红的雨伞奇迹般出现在我头顶,为我遮住了那调皮的雨丝。我回头一看,原来是一个六七岁的小女孩。她吃力地踮着脚,双手撑着伞,把我整个儿包住了。可她整个身体却露在伞外,雨水滴在她头上、脸上,她似乎没有感觉到。我正想对她说声“谢谢”,然而她却温善友好地向我微微一笑,用她那会说话的眼睛注视着我,好像在说:“大姐姐,快把国旗降下来,小心被雨水淋坏了!”我忙转身,认认真真地降下国旗。
我和那不知名的小女孩疾步冲出雨雾,来到楼梯下。那位小姑娘爱怜地抚摩着被雨水淋湿了的国旗,向我投出责备的目光,好像在说:“你怎么这样不称职?”我不敢与这种目光对视,低下了头。那竖立在墙边的小雨伞,经过雨水的冲刷,显得更红了,红得那么耀眼。我突然发觉那小雨伞被一种奇特的光环笼罩着,这是别人不能发觉的,而是小雨伞所独有的……
每当我想起这件事,就像看到了那位小姑娘对祖国有着无限的深情。
啊!粉红的小雨伞——一颗对祖国充满爱的童心!