不将就高三作文
无论是工作,买房,学习,还是选择对象,将就着的在一定程度上都会影响心情。有时候急于求成,选择将就,但在过后的生活里或多或少会存在悔意。
找工作时,没有找合适的,看着别人早已稳定下来,一直处于待业状态,急急忙忙的入职不喜欢的行业,不喜欢的工作,因为你想着先将就着,过段时间在换工作,可对于不喜欢的工作,你无法爱岗敬业,尽管生活所迫。
买房子时,你劳累奔波,辗转各地,穿梭各楼盘,看房查房,劳累早已将你的耐心消磨殆尽,你草草签约,尽管性比价不算高,但处于总体水平,后来,也许你还会责怪自己不够耐心,想的不够周全,对不满意的地方也无能为力。
对于学习也好,在生活里做每一个选择也好,不管在什么时候,在多从匆忙的情况下,都要以自己最大限度内能接受的范围去做决定,不将就,不去过分妥协,也不要为了合群去做违心的事情,尽管在流言蜚语和周遭的氛围下,要承受压力,面对指指点点。
不将就,不违心,在人情练达即文章的现实里,我们总容易妥协,总容易变成最初自己讨厌的模样,但谁也不能永远单纯天真的生活着。