有一回,也不知是为啥,婆婆又在嚷俩小东西,儿子终于看不下去了,站出来充当俩狗狗的保护伞:“它又没上桌子,你嚷它干啥?”婆婆也终于对俩小XX一贯的“恶行”忍无可忍了:“这俩东西要是再糟蹋人,不定啥时候就把它们带出去扔了!”儿子一听更不乐意了,极力为小狗们辩护:“要是没了小狗,生活就更没有一点儿情趣了!”我赶紧过来打圆场,先是哄小的:“其实你想想,还是奶奶最疼小狗了,一日三餐都是奶奶给它们喂食吧?还有那两次狗狗不见了,不也是奶奶最着急,到处找才找到的吗?实际上养小狗就跟养孩子是一样的道理,你说小孩儿犯错了,大人不也得管嘛!”然后再过去劝老的:“妈你看啊,孩子喜欢小动物这其实不是啥坏事儿,连老师都说了,这是有爱心的表现呢!再说了,有了跟小狗一起生活的经历,再通过用心观察,咱家宝贝儿还写出了一篇好作文呢!要不让他念给你听听?”听了这话,婆婆这才转怒为乐。呵呵,总算是又平息了一场因狗狗而引发的祖孙战争。
一天,跟儿子一起在街上走,碰到一只没有尾巴的狗,我是觉得这狗太丑,就指给儿子看:“又是一只没尾巴的狗。”哪知儿子竟说了一句极富同情心的话:“狗要是没了尾巴,就不知道它开不开心了!”被儿子逗笑的同时,我也打心眼里给儿子点个赞:真是个善解“狗”意的小家伙呀!呵呵呵。
这天下班,宝贝虎妈妈带虎仔来办公室,见家乐在玩儿电脑游戏,虎仔开始站在边上看,过了一会儿,虎妈搬来一把椅子让宝贝虎坐上去,可是坐着有点儿低,看着不老过瘾,虎仔就站到椅子上去了。见状我就跟这小家伙开起了玩笑:“你要是把椅子踩脏了,可是要赔的!要不你把这把椅子搬回家,再给俺买把新的也行。”只见人家连连摇头:“这是畜牧局的板凳,俺可不要!”这小伙子反应可够快的,原来老说这办公室是俺家,现在到底是长大了,搞清楚这是公家的地盘了!好一个正直可爱的帅小伙呀!一句话把大家逗得乐哈哈。O(∩_∩)O哈哈哈!
宝贝虎来的时候手里拿着一个肉夹馍,就是那种带纸包装的馍馍。吃几口就咬着纸了,这时我就给小家伙出了个主意:“干脆把外面这层纸去掉算了!”说着我就帮起了忙。可能人家也是这么想的吧,接下来就说了我一句:“你啥时候变zhèn聪明了?”小伙子呀,你这是夸我呢还是?让人还真有点儿不好意思呢!呵呵呵。不过,据宝贝虎妈妈判断,人家宝贝虎这是在夸人呢!不管咋说哈,咱总算被人家肯定了,也算“进步”不小吧!O(∩_∩)O哈哈哈!