面对面批改家庭作业作文
由于我天天坚持给学生面对面批改家庭作业,他们也养成了天天完成作业,并主动让我批改作业的好习惯。虽然一大早就进入了紧张的工作氛围,但是我的心情很快乐。因为我随时就能发现孩子在平常的学习中出现的问题,随时指出让他及时改正,同时也能发现我的语文教学工作中不足的地方,极大地促进了我的教学。因为面对面批改作业,不光对学生口头表扬,还奖励他们小红花,使孩子们大早上就进入愉悦的学习状态。还是因为面对面批改完了家庭作业,我在没有课的时间可以好好地备课、钻研教材,为上好每一节课做好准备。
面对面批改作业的好处很多,我想随着孩子们年级的升高,作业量可能也会增加,我会继续坚持面对面批改作业,同时我要想出更好的批改作业的方法来。