大风车野外大课堂作文
在老师的带领下我们来到了新甸铺镇津湾村的千亩大桃园。一进入大桃园,就看到一望无际的桃花,我们仿佛进入了花的海洋。粉红的桃花,一朵朵,一簇簇,犹如孩子们烂漫的笑脸。春风荡漾,花香弥漫.......
就在这花的海洋里,我们举行了丰富多彩的活动:野外音乐会、野炊、拔河、放风筝、沙滩运动会、赏桃花、诵唐诗.......其中,最让我感兴趣的是放风筝比赛。
我们来到一个宽阔的沙滩上,各个参赛队准备了两个风筝。老师一声令下“开始”,14个风筝缓缓升起,放风筝的孩子个个卯足了劲,不紧不慢地拽着风筝的线,都想让自己的风筝独占鳌头。我是放风筝的能手,边徐徐放线,边用手抖一抖线,我的风筝迎着风儿,像一只鸟儿飘飘悠悠地飞向了高空,我的心里别提有多高兴了。可是好景不长,突然有两只风筝冲了上来,超过了我的风筝。我不甘示弱,连忙放线,可放了没多久,没线了,我只能眼睁睁地看着那两只风筝高过我的风筝,内心干着急也毫无办法。我们队另外一只风筝不知什么原因一直飞不起来。我的心里焦急万分,突然,一阵大风吹过,竟然把我的风筝线刮断了。我心急火燎地追,好在风筝线是在下面断的,风筝跌跌撞撞地在沙滩上跳舞,我用脚踩住了风筝线,把断的线迅速接上,我的风筝在我的牵引下又一次坚强地飞向了高空,可是无论如何也高不过那两只风筝,只能屈居第三了。
虽然放风筝比赛我没有得第一,但是我玩得很过瘾。从这次野外大课堂活动中,我收获了许多许多......
(这是航航前些天在津湾参加野外大课堂写下的文章,一直没有整理出来。)