其实,人生也是一样的,就像是一朵花,花开花落多和季节有着密切的关系。当花开之时就是一个生命来到这个世界上,而花开到花落中间的这个过程就是你的人生了。刮风下雨这些就像你人生当中的的坎坷一样会阻挠你的前进道路,然而在这个时候你别挫折打败了别雨水和狂风毫不留情地拍打吹落下来是这就是你人生当中人人都会经历的——人生低谷。
可是当你处于人生低谷之时就会有新的机会来到你身边,你会被碾成幽香的春泥,最后慢慢渗入大地把你的清香留给大地的每一个角落……
如果,你会问我人生到底是一朵什么样的花,是牡丹吗?但是没有它的富贵;是玫瑰吗?但也没有它的浪漫与美丽……这些都不是我虽然不能给你明确的答案,但是人生就是在奇妙常细微中做了一朵自然的花,顺着时节走。在开放之前,不必忧心忡忡落花时的悲凉,该开放的时候就该尽情开放,绽放最美的容姿与娇颜,花落之后自然能结出殷实的果实。