为国争光作文500字
我的理想是长大后为国争光,这个梦想理我还很遥远,但它永远在我内心的最深处,永不消失。我会慢慢地实现它。我,是一名平凡的中学生,虽然不能为国家做大事,但我可以从身边的事做起。
我要把英语学好,把英语单词发音读准、背熟了,这样,说英文才标准、流畅。英文是全球的通用语言,如果有一天,我遇到了一些讲英语的外国人,我也能和他们问好,与他们聊天、沟通。那外国人就会说我们中国的孩子真棒,会讲这么流利的英文,那中国就会更出名了。
在公交车上,我会主动让座给那些老人和小孩,发扬中华民族的优良传统——尊老爱幼,别人会以我为榜样,和我一起让座,那社会就会变得和谐起来。
除了这些以外,还有就是讲文明、讲礼貌:随地吐痰,不乱扔垃圾,不讲粗口……如果人人都能做到,那以后外国人在我们中国旅游,呼吸到了清新的空气,看到了美丽的风景、干净的土地,感受到了人们的礼貌、热情、客气,看着那一张张笑脸,他们不也很高兴吗?他们还可能会说中国史一片神圣的土地,快乐和谐的国家,还是一个文明的大家族,那中国在世界就更有形象了。
为了祖国更美好,我要从身边事做起,为祖国添光彩。